Liverpool - Chelsea : Les Tops et les Flops de la nouvelle défaite des Reds (0-1)

Chelsea inflige à Liverpool une nouvelle défaite à domicile (1-0).
Chelsea inflige à Liverpool une nouvelle défaite à domicile (1-0). / Chelsea Football Club/Getty Images

Et c'est une nouvelle défaite pour Liverpool ! Les Reds enchaînent un cinquième revers de suite à domicile en Premier League, pour la première fois de leur histoire. Chelsea a amplement mérité sa victoire sur la pelouse d'Anfield Road. Mason Mount s'est offert le seul but de ce choc (42e) !

Les Tops

1. Mason Mount, en excellente forme

Mason Mount
Mason Mount a fait très fort dans ce choc. / Chelsea Football Club/Getty Images

Il a livré une très belle prestation face aux Reds. Mason Mount a posé beaucoup de problèmes à Liverpool ! Le milieu anglais est d'ailleurs l'un des grands artisans de ce succès de Chelsea. Il est l'auteur du seul but de son équipe à la 42ème minute de jeu. Et quelle réalisation de la part du joueur de 22 ans !

Sur un contre très bien mené par les Blues, il se retrouve très vite dans la surface adverse. Se jouant très facilement de Fabinho, Mason Mount trouve l'angle parfait pour frapper et envoyer le cuir au fond des filets. Un très beau but qui vaut très cher pour les hommes de Thomas Tuchel !

2. Une prestation XXL pour N'Golo Kanté

N'Golo Kante
N'Golo Kanté a encore été précieux. / Chelsea Football Club/Getty Images

Enchaînant une troisième titularisation de suite en Premier League, N'Golo Kanté avait un rôle primordial dans ce choc face à Liverpool. Et le milieu tricolore n'a pas déçu ! Toujours dans son registre, il était partout face aux Reds. Sur une superbe passe longue, il est d'ailleurs à l'origine du but de Mason Mount.

Il est toutefois passé tout proche de concéder un penalty en début de seconde période. Malgré une main flagrante, N'Golo Kanté n'a pas été sanctionné par l'arbitre. Plus de peur que de mal pour le joueur de 29 ans !

3. Le début de seconde période des Reds

Alex Oxlade-Chamberlain, Reece James
Liverpool est revenu avec de meilleures intentions en seconde période. / Chelsea Football Club/Getty Images

Loin du compte en première période, Liverpool est revenu avec de meilleures intentions en deuxième mi-temps. Les premières minutes du second acte auraient pu permettre aux Reds de revenir dans le match. L'équipe de Jürgen Klopp est passée très proche d'obtenir un penalty sur une main de N'Golo Kanté.

Finalement, Liverpool n'est pas parvenu à profiter de son temps-fort. Une victoire qui reste toutefois amplement méritée pour Chelsea ! Les Blues ont fait très forte impression et ont largement dominé la grande majorité de la rencontre. Liverpool enchaîne une cinquième défaite de suite à domicile en Premier League, pour la première fois de son histoire !

Les Flops

4. La défense de Liverpool aux abonnés absents

Timo Werner, Fabinho
La défense des Reds n'a pas rassuré. / Pool/Getty Images

Sans Virgil van Dijk, Joe Gomez ou Joël Matip, la défense de Liverpool est toujours très loin d'être rassurante. On s'attendait toutefois à un peu plus de sérénité avec le retour de Fabinho au sein de la charnière centrale. Le joueur brésilien n'a pas été rassurant et manque encore de rythme. Il ne parvient pas à suivre Mason Mount sur l'ouverture du score.

Ce n'est pas seulement Fabinho qui a été en dessous. Toute la défense des Reds n'a clairement pas rassuré ! L'alignement très approximatif de l'arrière-garde a offert de nombreuses occasions à Chelsea. Il faudra très vite retrouver un peu de sérénité du côté de Liverpool !

5. Hakim Ziyech perd des points

Thomas Tuchel, Hakim Ziyech
Hakim Ziyech a encore eu du mal dans cette rencontre. / Chelsea Football Club/Getty Images

Loin d'être décisif ces dernières semaines, on attendait beaucoup d'Hakim Ziyech dans ce choc de la Premier League. Aligné derrière Timo Werner, le joueur de 27 ans a eu énormément de mal à se mettre en valeur. Dans le cœur du jeu, l'international marocain (35 sélections) n'a pas réussi à faire parler ses qualités techniques.

Il a été remplacé peu après l'heure de jeu par Christian Pulisic (66e). Il n'a certainement pas marqué beaucoup de points auprès de Thomas Tuchel. Il n'a également pas été en réussite puisqu'il aurait pu marquer le deuxième but de son équipe, sans un sauvetage miraculeux d'Andy Robertson ...

6. Le trio offensif des Reds n'a rien eu à se mettre sous la dent

Jurgen Klopp, Mohamed Salah, Diogo Jota, Alex Oxlade-Chamberlain
Le trio offensif de Liverpool n'a pas réussi à faire la différence. / Pool/Getty Images

Il a fait trembler l'Europe durant de longs mois. Désormais, le trio Mané-Firmino-Salah est loin de se montrer aussi convaincant ! Il était muet depuis déjà deux journées de Premier League. Et cela sera le cas pour une rencontre de championnat supplémentaire... Il n'a pas réussi à faire la différence dans ce choc face à Chelsea.

Liverpool n'a d'ailleurs réussi à cadrer qu'une seule frappe dans cette rencontre. Un constat assez inquiétant pour une équipe du standing des Reds ! Jürgen Klopp espère le retrouver très vite à son meilleur niveau.