Liverpool - Arsenal (2-2) : Les Tops et les Flops du nul spectaculaire à Anfield !

Arsenal a encore lâché des points.
Arsenal a encore lâché des points. / PAUL ELLIS/GettyImages

Ce dimanche, Arsenal et Liverpool se sont quittés dos à dos dans un match spectaculaire (2-2). Découvrez les tops et les flops de cette rencontre de Premier League.

Les Tops

1. Gabriel Martinelli

Gabriel Martinelli
Gabriel Martinelli / Julian Finney/GettyImages

Brillant depuis le début de la saison, Gabriel Martinelli a été particulièrement étincelant ce dimanche face à Liverpool. Son récital a débuté dès les premières minutes, en profitant d'une erreur de la défense des Reds, le Brésilien a su ouvrir le score et mettre les siens sur de bons rails (7ème).

Très en jambe sur la pelouse d'Anfield, il a fait vivre un cauchemar à Trent Alexander Arnold. Martinelli a profité des fautes de concentration de son adversaire direct pour se mettre en avant. C'est notamment de cette façon qu'est venu le second but des Gunners. Parti dans le dos de Trent, Martinelli adresse un superbe centre à Jesus, qui n'a plus qu'à finir.

2. La réaction de Liverpool

Roberto Firmino
Roberto Firmino / PAUL ELLIS/GettyImages

Après 30 minutes, Liverpool était mené 2-0 et on croit alors se diriger vers une humiliation du côté des Reds. Mais un échauffourée anodin à la demi-heure de jeu va totalement relancé Anfield et Liverpool.

Après avoir réduit l'écart par l'intermédiaire de Mohamed Salah juste avant la pause (42ème), les hommes de Jürgen Klopp sont revenus des vestiaires avec d'autres intentions. Eux qui ont poussé pendant plus de 45 minutes sous les chants d'un Anfield des grands soirs ont fini par accroché le point du nul grâce à un but de l'emblématique Roberto Firmino (87ème).

3.

4. Sacré spectacle et une course au titre relancée

Bukayo Saka, Jordan Henderson, Thomas Partey
La course au titre relancée. / Shaun Botterill/GettyImages

Ce match nul fait les affaires de Manchester City. Car désormais, Arsenal n'a plus que six points d'avance sur les Skyblues avec un match de plus au compteur. A noter qu'une confrontation directe entre les deux équipes aura lieu le 26 avril prochain, elle promet d'être décisive.

Pour les Reds ce match nul permet de rêver encore d'une qualification en Ligue des Champions. A neuf points de la 5ème place, les Reds pourraient bien se servir de cette deuxième période comme référence pour ce sprint final en Premier League.

Les Flops

5. Virgil Van Dijk

Virgil van Dijk
Virgil Van Dijk / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Qu'il semble loin le Virgil Van Dijk d'il y a quelques saisons, qui était impossible à dribbler, et l'un des meilleurs joueurs de la planète. Cette saison, c'est bien plus compliqué pour le défenseur néerlandais. Fautif sur les deux buts d'Arsenal, Van Dijk a vécu un après-midi compliqué à l'image de son équipe.

Il a d'abord vu son interception prendre la course de Martinelli sur le but du Brésilien, puis a totalement oublié Gabriel Jesus au centre à la demi-heure de jeu.

6. Mohamed Salah et les pénaltys

Mohamed Salah
Mohamed Salah / Marc Atkins/GettyImages

Comme face à Bournemouth il y a quelques semaines, Mohamed Salah a totalement manqué son pénalty cet après-midi. Lui qui avait l'occasion d'égaliser un peu avant l'heure de jeu a vu sa tentative fuir le cadre de façon assez inexplicable.

Percutant et décisif face à Arsenal, ce nouveau pénalty manqué reste un gros point noir de la copie finale de Mohamed Salah cet après-midi.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp font la Tier List du choc des quarts de Ligue des Champions : Man City - Bayern ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !