Ligue des champions : FLOP 10 de la phase aller des 8es de finale

Lionel Messi et Cristiano Ronaldo ont déçu
Lionel Messi et Cristiano Ronaldo ont déçu / Getty Images

Oubliez les Mbappé, Haaland ou autre Olivier Giroud, dans cette liste, on ne parle que de flops et de ces joueurs qui sont complètement passés à côté de leur entrée en lice dans les phases à élimination directe de la C1.

1. Lionel Messi (FC Barcelone)

Lionel messi n'a pas existé face au PSG mis à part son penalty transformé en début de rencontre / David Ramos/Getty Images

Un penalty généreusement accordé et transformé avec la manière, et puis c'est tout. Très attendu face au PSG, Lionel Messi n'aura une nouvelle fois pas existé dans un grand rendez-vous comme depuis sa dernière masterclass dans un match de Ligue des champions face à Liverpool en demi-finale aller, en 2018.

2. Clément Lenglet - FC Barcelone

Clément Lenglet est impliqué sur deux des 4 buts du PSG
Clément Lenglet est impliqué sur deux des 4 buts du PSG / Quality Sport Images/Getty Images

On aurait évidement pu inclure Gerard Piqué dans ce FLOP 10 mais lui revenait de 3 mois de blessures sans aucun match dans les jambes avant de faire face aux rapides attaques parisiennes.

Pas du tout le cas de Lenglet qui s'est encore montré très inquiétant dans sa surface, se faisant facilement éliminer sur l'égalisation de Kylian Mbappé avant d'oublier Kean au marquage sur le coup franc amenant le but du 3-1.

3. Sergiño Dest

Dest a subi la loi de Mbappé sur son côté droit
Dest a subi la loi de Mbappé sur son côté droit / Alex Caparros/Getty Images

Dans son couloir, et pour son premier de phases à élimination directe sous les couleurs du FC Barcelone, le latéral droit néerlandais a pris la foudre face à un Kylian Mbappé en pleine possession de ses moyens.

Dest a été complètement dépassé par la vitesse de l'international français et pris totalement l'eau dans son couloir, le danger venant principalement de son côté.

4. Ivan Rakitic - FC Séville

Rakitic a été dépassé contre Dortmund
Rakitic a été dépassé contre Dortmund / Fran Santiago/Getty Images

Contre Dortmund, Ivan Rakitic est apparu totalement perdu au milieu de terrain. Le Croate a perdu trop de ballons, mettant son équipe en difficulté, l'un deux amenant au troisième but allemand. Remplacé dès la mi-temps.

5. Rodrigo Bentancur - Juventus

Bentancur a offert le premier but à Porto dès la 2e minute
Bentancur a offert le premier but à Porto dès la 2e minute / Quality Sport Images/Getty Images

Totalement hors-sujet durant toute la partie, le milieu de terrain de la Juventus a mis son équipe dans le dur d'entrée, sa passe en retrait mal assurée offrant l'ouverture du score portugaise dès la 2e minute.

6. Cristiano Ronaldo - Juventus

Cristiano Ronaldo est passé à côté contre Porto
Cristiano Ronaldo est passé à côté contre Porto / Quality Sport Images/Getty Images

Comme Messi, Cristiano Ronaldo était très attendu lors de son entrée en lice dans une deuxième phase de la Ligue des champions qu'il connaît très bien.

Pourtant, CR7, lui aussi, est passé à côté de son match, quasi-inexistant durant toute la partie et ne se montrant vraiment que sur une action litigieuse (90+4) qui aurait pu amener à un penalty crucial pour les Bianconeri.

7. Joao Felix - Atlético de Madrid

Joao Felix n'a pas existé contre Chelsea
Joao Felix n'a pas existé contre Chelsea / DANIEL MIHAILESCU/Getty Images

Au sein du dispositif ultra-défensif instauré par Simeone, le jeune attaquant portugais n'a jamais pesé sur la défense de Chelsea. Si Suarez a eu quelques fois l'occasion de se mettre en valeur, offrant une occasion de but gâchée par Lemar en début de match notamment, Felix n'a pas eu l'occasion d'exprimer son talent avant d'être remplacé à la 82e minute.

8. Patric - Lazio Rome

Patric a pris l'eau contre le Bayern
Patric a pris l'eau contre le Bayern / Paolo Bruno/Getty Images

C'était la fête à Patric ce mardi soir. Le défenseur de la Lazio a complètement pris l'eau face à un Bayern bien trop écrasant et s'est retrouvé dépassé par des Lewandowski, Musiala et Sané sans pitié.

9. Remo Freuler - Atalanta

Freuler a laissé l'Atalanta à 10  dès la 17e minute
Freuler a laissé l'Atalanta à 10 dès la 17e minute / TIZIANA FABI/Getty Images

On pourra discuter longtemps de la sévérité du carton rouge infligé au milieu de terrain de l'Atalanta dès la 17e minute contre le Real Madrid.

L'intervention mal maîtrisée de Freuler a néanmoins coûté aux valeureux Bergamasques toute chance de produire leur football avant d'encaisser un but dans les dernières minutes qui les handicape fortement en vue d'une éventuelle qualification pour la prochaine étape.

10. Vinicius Jr - Real Madrid

Vinicius a de nouveau manqué son rendez-vous face à l'Atalanta
Vinicius a de nouveau manqué son rendez-vous face à l'Atalanta / Soccrates Images/Getty Images

Avec les absences des principaux titulaires sur le front de l'attaque madrilène et face à une équipe de l'Atalanta réduite à 10 dès le premier quart d'heure, le Brésilien avait tout à prouver mais n'en a rien fait et, malgré sa vitesse et sa faculté à déstabiliser son vis-à-vis, s'est montré trop imprécis, une fois de plus, à l'image de son raté à la 53e minute.