Ligue des Champions : Boubacar Kamara absent face à l'Olympiakos

Boubacar Kamara est suspendu pour le premier match de LDC avec l'OM
Boubacar Kamara est suspendu pour le premier match de LDC avec l'OM / Xavier Laine/Getty Images

La campagne européenne de l'Olympique de Marseille débute contre l'Olympiakos, le 21 octobre prochain. Un match qui devra s'effectuer sans Boubacar Kamara, habituellement positionné en sentinelle devant la défense. Le joueur est suspendu.

Qui se souvient du match OM-Limassol en 2018 ? En vérité pas grand monde. La rencontre, déjà à l'époque, n'avait pas d'enjeu, excepté celle d'éviter aux Marseillais de terminer dernier de leur poule en Europa League avec un seul petit point. Loupé, Marseille s'est incliné 3-1.

Une défaite avec peu de conséquences se disait-on. C'était sans anticiper une nouvelle participation en Europe de la part des Olympiens. En effet, dès la 7ème minute, Boubacar Kamara concède un pénalty et est exclu par l'arbitre avec un carton rouge donné directement.

Quel onze pour affronter l'Olympiakos ?

Il purgera alors son match de suspension contre l'Olympiakos pour cette rencontre en LDC. Le défenseur central de formation est devenu la sentinelle de l'OM depuis l'an dernier. Efficace dans la récupération, juste techniquement et propre dans la relance, son absence sera préjudiciable.

Qui pour le remplacer ? Valentin Rongier fait office de doublure officielle à ce poste. Il avait d'ailleurs été recruté pour jouer numéro 6 avant l'explosion de Kamara. Cela permettrait aussi à André-Villas Boas de tester un milieu de terrain avec Sanson et la nouvelle recrue Michael Cuisance.

Un choix tourné vers l'offensive, qui pourrait, pourquoi pas, convenir à une équipe, en difficulté en ce début de saison dans le jeu vers l'avant et qui ne se procure que trop peu d'occasions. L'équipe a besoin de retrouver l'une de ses premières vertus : Droit au but. Avec ou sans Kamara.