Ligue 1 : On connait l'arbitre d'OM - FC Nantes et c'est un bon souvenir pour les Marseillais

• L'Olympique de Marseille va recevoir Villarreal ce jeudi en Europa League.
  • Les Phocéens n'ont pas perdu depuis l'arrivée de Jean-Louis Gasset sur le banc.
  • le FC Nantes, 14ème, ne compte que deux points d'avance sur la place de barragiste.
L'OM est sur trois succès de suite.
L'OM est sur trois succès de suite. / Stuart Franklin/GettyImages

L'Olympique de Marseille voudra continuer sa bonne série dans une semaine où ils enchaînent les réceptions de Villarreal jeudi en Ligue Europa puis du FC Nantes, dimanche, en Ligue 1. On vient d'apprendre le nom de l'arbitre pour la rencontre face au FC Nantes.

En cas de victoire ce dimanche (21h), l'Olympique de Marseille pourrait continuer de se rapprocher de l'Europe grâce à sa bonne dynamique récente. Ils pointent actuellement à trois points du RC Lens, dernier européen, pour l'instant. Pour cela, ils vont recevoir le FC Nantes, en grande difficulté depuis le début de la saison et actuellement à la lutte pour le maintien.

La dernière rencontre de cette 25ème journée de Ligue 1 sera arbitrée par François Letexier, l'un des arbitres européens de Ligue 1. Il a aussi été nommé meilleur arbitre de Ligue 1 sur la saison 2022-23.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Un arbitre qui réussit bien à l'Olympique de Marseille.

La dernière défaite de l'Olympique de Marseille lorsque François Letexier remonte au 17 avril 2022 et une défaite 2-1 face au PSG. Depuis, les Olympiens ont croisé le chemin du breton à six reprises pour un total de cinq victoires et un match nul, face au Toulouse FC au début de cette saison.

De l'AS Cannes jusqu'aux sommets de laSerie A, en passant parl'équipe de France, Sébastien Frey s'est livré au microd'Elvin de Fazioet de 90min au cours d'un long entretien où il retrace sa carrière, évoque les légendes qu'il côtoyé ou affronté, de Roberto Baggio à Gianluigi Buffon, en passant par Zlatan Ibrahimovic, Francesco Totti ou Alessandro Del Piero, sans oublier le légendaire Ronaldo.