Ligue 1 : Nice prend l'eau pour son deuxième match amical

Nice n'a toujours pas gagné en deux matchs amicaux.
Nice n'a toujours pas gagné en deux matchs amicaux. / VALERY HACHE/Getty Images

L’OGC Nice s'est lourdement incliné ce samedi contre Lausanne (0-3). L’équipe entraînée par Christophe Galtier a encaissé trois buts au retour des vestiaires. Le nouveau coach des aiglons n'a toujours pas gagné en deux matchs de préparation.

Toujours pas de victoire pour Galtier. Pour son deuxième match amical de présaison, l'OGC Nice a subi une lourde défaite face à Lausanne (3-0). Après un match nul (1-1) la semaine passée contre Rodez, les Aiglons doivent se reprendre.

Malgré la présence de plusieurs joueurs cadres au coup d’envoi dont Amine Gouiri, Walter Benitez ou le défenseur Jean-Clair Todibo, le club du sud de la France n’a pas réussi à prendre l'ascendant sur l’équipe suisse. Incapable de trouver le chemin des filets avant la mi-temps, Nice a craqué au retour des vestiaires et a subi trois buts.

Une équipe remaniée en deuxième mi-temps

Histoire d'accorder du temps de jeu aux joueurs qui en ont besoin, en deuxième mi-temps, Christophe Galtier a complètement remanié son équipe. Les jeunes Robson Bambu, Teddy Boulhendi ou Soudeysse Kari sont entrés au retour des vestiaires pour suppléer des cadres tels que Morgan Schneiderlin ou Pierre Lees-Melou.

Dès la reprise du match le milieu Lausannois Zeki Amdouni a marqué pour son équipe (52ème). Quelques minutes plus tard, après une mauvaise relance du gardien Teddy Boulhendi, Trazié Thomas inscrit le but du break (0-2, 56e). L’attaquant ivoirien, (prêté par Nice à Lausanne la saison passée), a enfoncé le clou en fin de rencontre en inscrivant un doublé (0-3, 76ème).

Encore 1 mois de préparation

Le week-end du 8 août, les Aiglons débuteront leur saison de Ligue 1 face à Reims pour la première journée de championnat. Ainsi, il reste un tout petit moins d'un mois pour que Nice se prépare au mieux. Et pour le moment, les Aiglons ne sont pas prêts.

Dans quelques jours, Nice récupérera certains titulaires retenus à l’Euro comme le Suisse Jordan Lotomba ou le Danois Kasper Dolberg. Malgré aucune victoire en deux matchs, le club sudiste ne panique pas et affrontera pour son troisième match amical, Bastia, le vendredi 16 juillet.