Les terribles statistiques du Real Madrid qui n'y arrive plus offensivement

Karim Benzema est trop isolé dans cette attaque madrilène
Karim Benzema est trop isolé dans cette attaque madrilène / Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Le Real Madrid a de nouveau concédé un nul en Liga (0-0), le quatrième de la saison, contre Osasuna cette fois, 19ème du championnat. Pire, ils n'ont pas marqué le moindre but et ce n'est pas la première fois depuis la reprise. L'efficacité offensive n'est pas au rendez-vous.

Comment combler le départ de votre buteur vedette ? Le Real Madrid n'a toujours pas trouvé la solution depuis que Cristiano Ronaldo a quitté le navire. La star portugaise a laissé un grand vide dans l'attaque madrilène et Karim Benzema ne peut pas tout combler.

Face à Osasuna, le 19ème de Liga, le club n'a tenté que huit frappes au but, pour une seule tentative cadrée révèle le quotidien As. C'est le quatrième match où Madrid ne marque pas un seul but après le Shaktar, Cadix et la Real Sociedad.

Benzema n'a plus marqué depuis trois rencontres

Deux explications à cette panne d'efficacité. Tout d'abord le fait que Ronaldo ne soit plus là. En moyenne, en inscrivant 50 buts par saison, le quintuple ballon d'or trouvait très souvent le chemin des filets. Cette saison, le Real n'a marqué que 30 buts en 18 rencontres, ce qui représente le pire ratio depuis 2007-2008 (26 buts).

En trois années, le nombre de buts a diminué de 40% ! En 2017, 157 buts ont été comptabilisés, 142 en 2018 , en 2019 "seulement" 100 réalisations et enfin en 91 petits pions en 2020. Les chiffres ne mentent pas. Puis rajoutez à cela, votre attaquant titulaire Benzema qui ne marque plus depuis trois matches et vous comprenez la difficulté dans laquelle se trouve actuellement les Merengues.