Les temps forts de Manchester United - Leicester City (3-0), avec la nouvelle démonstration de Marcus Rashford

Buteur, Marcus Rashford avait ouvert le score pour Manchester United face à Leicester / OLI SCARFF/GettyImages

A l'occasion de la 24ème journée de Premier League, Manchester United accueillait ce dimanche 19 février à Old Trafford le Leicester City de Brendan Rodgers. Bien lancé dans la course à la Ligue des Champions, Manchester United se préparait cependant à un match compliqué après son match de milieu de semaine face au FC Barcelone en Europa League.

Le résumé complet de ce match de Premier League, avec les temps forts de la rencontre, conclue par un match une large victoire de Manchester United (3-0).

Les compositions de Manchester United - Leicester City

La composition de Manchester United (4-2-3-1)

De Gea - Dalot, Lindelof, Martinez, Shaw - Fred, Sabitzer - Fernandes (cap.), Weghorst, Garnacho - Rashford.

La composition de Leicester City (4-5-1)

Ward - Castagne, Faes, Souttar, Kristiansen - Tete, Mendy, Dewsbury-Hall, Maddison (cap.), Barnes - Iheanacho.

Les arbitres de Manchester United - Leicester City

La rencontre entre Manchester United et Leicester City a été arbitrée par Stuart Attwell. Darren Cann et Ian Hussin étaient ses deux assesseurs, chargés de la touche. Paul Tierney était chargé de la VAR ce dimanche.

Temps forts de Manchester United - Leicester City

Les temps forts de la première mi-temps

1. L'arrêt fabuleux de De Gea (0-0, 8e)

Sur un excellent mouvement initié après une récupération au milieu du terrain, Harvey Barnes sert Iheanacho plein axe. Celui-ci lui remet dans la course plein axe et Barnes parvient à frapper seul face à De Gea ! Fantastique arrêt du portier espagnol qui repousse en corner. Sur le coup de pied de coin, Souttar place sa tête, juste au-dessus du cadre.

2. Iheanacho proche de l'ouverture (0-0, 10e)

Décidément très frileux défensivement, les Mancuniens reculent de nouveau après une jolie passe de Tete dans la profondeur pour Iheanacho. Ce dernier frappe mais le bon retour de Lindelof repousse le danger en corner. Sur ce coup de pied arrêté, Tete parvient à enrouler sa frappe, juste à côté du cadre.

3. Encore un bon mouvement de Tetê (0-0, 18e)

Sur un très bon mouvement côté droit, Tetê va au duel avec Lindelof et frappe fort ! Sa tentative passe une nouvelle fois à gauche du cadre. Encore une occasion pour les Foxes, plus incisifs dans cette entame de match.

4. La parade fantastique de De Gea (0-0, 20e)

David De Gea
Incroyable parade de David De Gea / Michael Regan/GettyImages

QUEL ARRÊT de David De Gea !! Après un nouveau mouvement venu de la droite, Castagne adresse un excellent centre au second poteau où Iheanacho, complètement libre de tout marquage, place sa tête. Il faut une intervention miraculeuse de David De Gea pour sortir du bout des doigts cette tête.

5. BUT pour Marcus Rashford et Manchester United (1-0, 25e)

FBL-ENG-PR-MAN UTD-LEICESTER
Marcus Rashford a ouvert le score pour Manchester United / OLI SCARFF/GettyImages

Oh qu'il est cruel ce but pour Leicester ! Alors qu'ils étaient complètement dominés, les Mancuniens trouvent l'ouverture. Sur la droite, Bruno Fernandes lance Marcus Rashford étrangement seul dans la profondeur, entre Faes et Kristiansen. L'international anglais prend son temps et ajuste Ward d'une frappe croisée parfaitement placée. 1-0 pour Manchester United, son septième but en sept matchs consécutifs à Old Trafford, son jardin !

6. Nouvelle chance pour Dewsbury-Hall (1-0, 31e)

Servi à l'entrée de la surface, Dewsbury-Hall prend sa chance mais ne trouve pas le cadre. Sa frappe passe à droite du but gardé par David De Gea.

7. L'incroyable manqué de Dalot (1-0, 36e)

Encore un bon mouvement en contre de Manchester United. Weghorst, en position de milieu relayeur, donne sa balle dans la profondeur à un Dalot, lui, placé tel un numéro 10. Le Portugais décale son compatriote Bruno Fernandes sur la droite, qui lui remet d'un merveilleux ballon dans au niveau du point de six mètres mais le latéral ne parvient pas à la redresser. On en reste à 1-0.

8. La belle frappe de Maddison (1-0, 45e+1)

Héritant du ballon au niveau de l'arrête gauche de la surface de réparation adverse, James Maddison profite de l'absence d'adversaire pour le presser pour frapper. Sa tentative flirte avec le poteau de David De Gea mais passe à droite du cadre.

9. Le coup franc de Shaw (1-0, 45e+3)

Sur un coup franc obtenu côté droit par Bruno Fernandes après une faute de Wout Faes, Luke Shaw prend directement sa chance, qui vient finir juste au-dessus du cadre de Ward.

Score à la mi-temps : Manchester United 1-0 Leicester City

Les temps forts de la deuxième mi-temps

10. La tête de Lisandro Martinez sur la barre (1-0, 49e)

Sur un coup franc obtenu par Marcus Rashford aux 30 mètres, Luke Shaw dépose une merveille de centre vers Lisandro Martinez, seul au point de pénalty. Celui-ci reprend de la tête sur la barre transversale de Ward.

11. L'arrêt de Ward face à Rashford (1-0, 50e)

Quelle entame de deuxième période de Manchester United ! Profitant du marquage laxiste de Leicester, Marcus Rashford progresse en solitaire, ballon au pied, et prend sa chance fort mais Ward, vigilant, repousse de manière peu académique.

12. La bicyclette de Wout Weghorst (1-0, 54e)

Après un centre de Bruno Fernandes vers Fred, le Brésilien remet de la tête vers Weghorst qui reprend à 5 mètres du but adverse d'une sorte de bicyclette qui ne fera pas honneur à Zlatan Ibrahimovic et autres afficionados de ce genre de gestes incroyables. La tentative du néerlandais passe largement au-dessus du but.

13. BUT de Marcus Rashford (2-0, 56e)

Le doublé de Marcus Rashford / OLI SCARFF/GettyImages

Après une bonne récupération de Shaw, Lisandro Martinez alerte Fred qui lance en profondeur Marcus Rashford. Celui-ci file en solitaire face à Ward et trompe la vigilance du gardien gallois. Si dans un premier temps le but est refusé pour un hors-jeu, l'assitance vidéo revient finalement sur cette décision et accorde le doublé à l'Anglais le plus en forme du moment. 24ème but pour Marcus Rashford cette saison, son meilleur total sur une saison en carrière.

14. BUT de Jadon Sancho (3-0, 61e)

Jadon Sancho
Jadon Sancho a inscrit le troisième but mancunien de l'après-midi / Richard Heathcote/GettyImages

Leicester se délite complètement et encaisse un troisième but, quelques secondes seulement après le deuxième. Marcus Rashford, encore lui, alerte Sancho sur sa droite, qui décale Bruno Fernandes et redemande plein axe : 3-0. Chirurgical.

15. Nouvelle occasion pour Sancho (3-0, 69e)

Servi dans la profondeur, Jadon Sancho s'en va défier Ward mais un excellent retour empêche sa frappe de finir dans les bras de Ward. Dans la foulée, sa reprise passe au-dessus.

16. La tête de Weghorst (3-0, 71e)

Sur un coup franc parfaitement frappé par Bruno Fernandes, Wout Weghorst reprend de la tête à bout portant mais sa tentative passe de peu à côté du but de Ward. Quelques secondes plus tard, c'est au tour de Martinez de reprendre de la tête juste au-dessus de la barre sur un corner encore merveilleusement botté par Bruno Fernandes.

17. La tentative de Praet (3-0, 83e)

Sur l'une des rares incursions de Leicester dans la moitié de terrain adverse en deuxième période, Dennis Praet est servi côté droit et prend sa chance... C'est contré. Le corner ne donne pas grand chose.

18. La nouvelle occasion pour Weghorst (3-0, 87e)

Encore un bon mouvement pour Manchester United initié en contre. Sancho se présente face à la défense adverse, conserve le cuir dans ses pieds avant de décaler Weghorst après avoir fixé son vis-à-vis. Le Néerlandais bute une nouvelle fois sur Ward, bien sorti à la rencontre du numéro 27 de MU.

19. Maddison prend sa chance (3-0, 90e+2)

Après avoir réussi à éliminer McTominay puis Martinez d'un crochet, James Maddison prend sa chance mais bute sur David De Gea, décidément infranchissable ce dimanche.

Score final : Manchester United 3-0 Leicester City

Les temps forts de Manchester United - Leicester City en vidéo

Les temps forts de la rencontre entre Manchester United et Leicester City ne sont pas encore disponibles. Ils seront ajoutés à cet article dès leur publication officielle.

Les réactions des entraîneurs après Manchester United - Leicester City

Propos recueillis en conférence de presse à Old Trafford. Morceaux choisis.

Brendan Rodgers (Leicester City) :

"Les trois buts que nous avons encaissé aujourd'hui étaient évitables. Nous étions dans le match, nous avons été dangereux mais nous n'avons pas réussi à marquer. (...) Nous avons montré un bon niveau dans la première période mais nous avons manqué de qualité dans le deuxième acte.

Il y aurait dû avoir un carton rouge. Le pied dans le genou c'est un carton rouge. Je ne sais pas pourquoi il (
Marcel Sabitzer, ndlr) n'a pas reçu de carton rouge.

Nous avons montré suffisamment de qualité dans la première période, c'était très bien en première mi-temps. Nous devons être meilleurs mentalement mais je ne suis pas inquiet, j'en ai vu suffisamment ces dernières semaines, nous sommes capables de relever la tête.

Tete a réalisé des bons débuts, c'est un jeune joueur avec des qualités et il va nous apporter au cours de la saison.

Erik ten Hag (Manchester United) :

"Je n'étais pas du tout heureux de notre performance. Notre entame était pas bonne du tout et nous étions chanceux de ne pas être derrière, cela n'est dû qu'à la chance et à David De Gea si nous n'étions pas menés.

A la fin c'était une victoire méritée mais nous étions chanceux de ne pas encaisser le premier but.

A la mi-temps tout le monde était déçu de notre performance en première période. Ce sont des compétiteurs et ils sont revenus avec une autre mentalité en deuxième période.

Vous voyez, ce championnat est difficile et il est compliqué d'être régulier.

(Sur le contexte actuel lié au rachat) Nous avons ce club dans le coeur, c'est notre club. Nous devons rester focus sur nos performances sur le terrain, peu importe le contexte.

Nous sommes en février, nous ne pouvons pas parler de lutte pour le titre. Nous devons rester concentrés sur nous-mêmes.

Je me sens impliqué dans ce club, je suis très heureux d'être ici. (
Le rachat, ndlr) ne dépend pas de moi. Ce qui est entre mes mains c'est le terrain et nos performances. Nous avons un gros match mercredi (jeudi, ndlr) contre Barcelone, nous devons l'emporter, c'est tout ce qui m'importe.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !