Les supporters marseillais enragent sur contre l'arbitrage de OM - OL

L'OM a peut-être été lésé par l'arbitrage.
L'OM a peut-être été lésé par l'arbitrage. / NICOLAS TUCAT/GettyImages

L'Olympique de Marseille a lourdement chuté face à l'Olympique Lyonnais (0-3). Un revers terrible mais aussi marqué par un arbitrage qui fait débat sur les réseaux sociaux. Les Twittos de l'OM ont du mal à comprendre certaines décisions.

L'Olympique de Marseille a-t-il subi un arbitrage partial contre l'Olympique Lyonnais ? Les supporters phocéens semblent le penser en tout cas. Tout au long de la rencontre plusieurs décisions arbitrages ont hérissé les poils des fans de l'OM.

Un penalty non accordé

En première période, Jorge Sampaoli comme Gerson ont été stupéfait de voir qu'une main de Moussa Dembélé n'ait pas donné lieu à un penalty. Sur un centre de l'international Brésilien, le capitaine lyonnais a contré le ballon du bras. Or, ni l'arbitre ni le VAR n'ont sanctionné. La règle le stipule noir sur blanc que ce n'est pas une faute. Comme disait Thierry Henry à la mi-temps : "Nous tous on sait, mais dans les règles c'est autre chose".

Le but de Dembélé aussi litigieux

Sur l'ouverture du score rhodanienne, Dembélé, encore lui, a marché clairement sur la main de Pau Lopez. Le portier a même présenté sa main à Monsieur Gauthier. But accordé et jaune pour le gardien de l'OM. Etonnant certes. Comme le coup de sang de Thiago Mendes non sanctionné. Cela fait beaucoup pour les fans marseillais.