Les statistiques démentielles de Romelu Lukaku depuis ses débuts à l'Inter

Romelu Lukaku a inscrit le but du break face au Bayer Leverkusen
Romelu Lukaku a inscrit le but du break face au Bayer Leverkusen / Pool/Getty Images

L'Inter Milan s'est qualifiée en demi-finales de l'Europa League après sa victoire d'une courte tête face au Bayer Leverkusen (2-1). Romelu Lukaku s'est encore montré décisif.

En marge du Final 8 en Allemagne version Europa League, l'Inter Milan a confirmé son statut de favori en disposant difficilement du Bayer Leverkusen en quart de finale de la compétition.

Bien emmenée par Nicolo Barella et Romelu Lukaku, buteurs en première période, les hommes d'Antonio Conte ont confirmé leur excellente saison en Serie A (dauphins de la Juventus). Désormais, les Intéristes attendent avec impatience le nom de leur futur adversaire (Shakhtar ou Bâle).

Pour l'histoire

En trouvant la faille ce lundi soir face aux Allemands, l'international belge est devenu le premier joueur de l'histoire à marquer pendant neuf matchs consécutifs en Ligue Europa.

L'ancien buteur de Manchester United en a profité également pour inscrire son 31e but de la saison, devenant au passage le premier joueur de l'Inter à scorer à plus de 30 reprises en un seul exercice depuis un certain Samuel Eto'o.

Auteur par ailleurs de 23 réalisations en Serie A, Romelu Lukaku est tout simplement le premier footballeur à atteindre un tel total à l'Inter lors de sa première saison depuis Ronaldo Luis Nazario de Lima (1997-1998).

Bref, si l'homme était un temps décrié pour ses prestations en demi-teintes, le principal intéressé a répondu de la plus belle des manières en réalisant une année de haute facture. Et ce n'est pas encore terminé.