Les 7 plus beaux buts de Son Heung-min avec Tottenham

Son Heung-min en a inscrit des superbes buts avec Tottenham.
Son Heung-min en a inscrit des superbes buts avec Tottenham. / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages
Présenté par
Kumho Tyre

Une chose est certaine, cette liste a été très difficile à réaliser. Quand on pense à Son Heung-min, on pense à ce joueur qui accélère et prend sa chance de 30 mètres. Ce joueur n'inscrit que des buts incroyables et il a pu en marquer énormément avec Tottenham.

Après mûre réflexion, nous avons réussi à classer les sept plus beaux buts de Son Heung-min, sur les 112 inscrits du côté des Spurs.

7. La spéciale vs Leicester City

Son Heung-min
Leicester City v Tottenham Hotspur - Premier League / James Williamson - AMA/GettyImages

Pour le numéro 7, on retrouve la spéciale de Son Heung-min.

Le Sud-Coréen ouvre le score lors de la victoire des Spurs à Leicester City, lors de la saison 2018/2019. Il passe facilement Nampalys Mendy et envoie une lourde frappe de 25 mètres.

Oh, et c'était son pied faible aussi ...

6. La clim' vs West Ham

Heung-Min Son
Son Heung-min avait égalisé dans ce derby londonien. / Julian Finney/GettyImages

Son Heung-min en a inscrit des buts face au rival, West Ham.

Et les Spurs en avaient bien besoin lors de la réception des Hammers à Wembley, en 2018. David Moyes, récemment nommé à la tête de West Ham, avait mis un plan en place pour mettre en difficulté son adversaire du jour. Et cela fonctionnait à merveille, puisque Pedro Obiang donnait l'avantage à son équipe d'une frappe pure, à dix minutes de la fin.

Mauricio Pochettino tente tout ce qu'il peut pour revenir dans le match. Il aligne Moussa Sissoko et Victor Wanyama en défense, pour aligner un maximun d'attaquants.

Et l'éclair de génie viendra de Son Heung-min. Une superbe frappe qui permet à son équipe d'arracher un point dans ce derby.

5. Le but décisif vs Manchester City

Manchester City v Tottenham Hotspur - UEFA Champions League Quarter Final: Second Leg / Laurence Griffiths/GettyImages

C'est l'un des plus beaux matches de l'histoire de la Ligue des Champions. Et Son Heung-min a été primordial dans la qualification des siens pour le dernier carré de la C1 2019.

Seul buteur lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions, contre Manchester City, le joueur sud-coréen savait toutefois que rien n'était encore joué avant le déplacement sur la pelouse des Sky Blues.

On semblait se diriger vers une soirée très longue pour Tottenham (elle l'a été mais pas pour les mêmes raisons). Mais avant même que dix minutes aient été jouées dans ce match, Son Heung-min s'offrait déjà un doublé.

Le premier était un tir qui passait entre les jambes d'Ederson, mais le deuxième était beaucoup plus beau. En une touche, Son Heung-min se met en position de frappe et trouve la lucarne du portier mancunien.

4. Le ciseau vs Swansea

FBL-ENG-PR-TOTTENHAM-SWANSEA
FBL-ENG-PR-TOTTENHAM-SWANSEA / BEN STANSALL/GettyImages

Son Heung-min était mécontent à Tottenham, avant la saison 2016/2017. À tel point qu'un retour en Bundesliga était envisagé, du côté du VfL Wolfsburg.

Mauricio Pochettino a toutefois convaincu la future star de rester et de se battre pour gagner sa place dans le onze de départ.

Devenant de plus en plus fort lors de cet exercice, l'ailier sud-coréen participe pleinement à la large victoire des siens contre Swansea (5-0). Alors que le ballon est renvoyé par un défenseur et lui revient dessus, il n'hésite pas et réalise un ciseau acrobatique.

3. Le but dans le derby vs Arsenal

Tottenham Hotspur v Arsenal FC - Premier League / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

C'est un but qui parait tellement loin, alors que c'est le plus récent de cette liste.

En raison de la crise sanitaire, Tottenham accueillait 2000 personnes pour ce derby face à Arsenal. Et avec José Mourinho à leur tête, les Spurs avaient bien l'intention de s'imposer face à leur rival, qui ne se trouvait qu'à la seizième place du classement.

Et Tottenham ne s'est pas raté ! Après le premier but de Harry Kane, c'est au tour de Son Heung-min de briller. En repiquant dans l'axe, l'ailier sud-coréen envoie une frappe hors de portée de Bernd Leno.

2. Le but en solo vs Chelsea

Son Heung-min a contribué au succès des siens contre Chelsea. / David Ramos/GettyImages

Chelsea avait pris un bon départ lors de la saison 2018/2019, sous les ordres du très fraîchement nommé Maurizio Sarri. C'est comme l'une des dernières équipes invaincues en Europe qu'il se déplaçait sur la pelouse des Spurs.

De son côté, Tottenham semblait exténué après une Coupe du Monde épuisante pour la plupart de ses cadres. Sans oublier qu'il n'avait réalisé aucune signature lors du mercato estival. Tottenham jouait d'ailleurs à Wembley, après un retard quant à l'ouverture du nouveau stade.

Pourtant, les Spurs ont retrouvé le sourire après cette rencontre. Dele Alli et Harry Kane ont d'abord donné l'avantage à leur équipe à la pause. Et Son Heung-min a terminé le travail, en seconde période, avec un but en solo tout bonnement magnifique.

1. Le but du prix Puskas vs Burnley

Heung-Min Son, Matthew Lowton
Tottenham Hotspur v Burnley FC - Premier League / Shaun Botterill/GettyImages

Mais il n'y avait qu'un seul but à placer en haut de cette liste, et c'est celui qui a gagné le prix Puskas 2020 !

Courant sur presque toute la longueur du terrain avec la balle à ses pieds, Son Heung-min est passé devant tous les défenseurs de Burnley, comme s'il jouait à la marelle dans une cour de récréation, avant de ne laisser aucune chance à Nick Pope.

Bravo à Jan Vertonghen pour cette superbe passe décisive.

Cet article vous est présenté par Kumho Tyre.