Les 5 leçons du dernier match du Bayern Munich avant le PSG

C'est encore une fois Thomas Muller qui vient libérer les siens
C'est encore une fois Thomas Muller qui vient libérer les siens / Adam Pretty/GettyImages

Loin d'être en crise, le Bayern Munich a connu un petit coup d'arrêt lors de la reprise après la Coupe du Monde. Entre les problèmes avec Manuel Neuer et quelques points bêtement perdus en championnat, les hommes de Julian Nagelsmann devaient se relancer avant le match face au Paris-Saint-Germain.

Si la première période fut compliquée pour les Bavarois, qui ont connu une période de creux autour de la vingtième minute de jeu, le but plein de flair de Thomas Müller leur a permis de se rassurer. Avec une avance d'un but à la mi-temps, le Bayern est revenu sur la pelouse avec un état d'esprit complètement différent.

Grâce à un bon coaching de Julian Nagelsmann, notamment avec l'entrée intéressante de Kingsley Coman, le FCB finira par s'imposer 3-0 contre le 15e de Bundesliga. Contrat rempli, mais non sans mal, qui va pousser les coéquipiers d'Upamecano à revoir leur copie avant d'affronter le PSG mardi prochain en huitième de finale de Ligue des Champions.

1. Thomas Müller toujours présent

Alors qu'il disputait son 428e match sous les couleurs du Bayern Munich, Thomas Müller a une nouvelle fois montré qu'il était le patron de l'attaque bavaroise. Important dans son rôle de neuf et demi, il sera à l'origine de plusieurs actions dangereuses de l'équipe à domicile.

Mais surtout, c'est lui qui débloquera le compteur après une première période très compliquée pour les joueurs de Julian Nagelsmann. Sur une passe en retrait hasardeuse pour le gardien de Bochum, l'attaquant allemand, qui avait vu l'erreur arriver et sur un bon pressing, parviendra à récupérer le ballon, puis éliminer le gardien pour marquer.

2. Une attaque très peu inspirée

Eric Maxim Choupo-Moting
Choupo-Moting n'est pas parvenu à marquer cette après-midi / Alexander Hassenstein/GettyImages

Que la première période fut compliquée pour le Bayern Munich. Dominateur mais pas incisif dans le dernier geste, il aura fallu 40 minutes aux Bavarois pour ouvrir le score par le biais de Thomas Müller.

Très intéressant dans le jeu sans ballon, Choupo-Moting n'est pas parvenu à inscrire son but. En forme depuis le début de saison (sept buts et deux passes décisives), l'ancien parisien a été plutôt transparent face à Bochum. Le Bayern aura besoin d'un attaquant plus incisif contre Paris mardi.

3. Des supersubs qui font mal

Kingsley Coman
Kingsley Coman vient de marquer son troisième but en deux matchs cette semaine / Christina Pahnke - sampics/GettyImages

Quel club peut se targuer de ne pas titulariser un joueur tel que Kingsley Coman ? Rentré pour les 20 dernières minutes, le joueur formé au PSG à une nouvelle fois marqué ce samedi après-midi.

Très bien servi par Jamal Musiala, l'international français, en bonne position sur le côté droit de la surface adverse, glissa un magnifique ballon entre les jambes du gardien de Bochum impuissant.

4. Une défense peut inquiétée

Yann Sommer
Yann Sommer n'a pas eu beaucoup à faire contre Bochum / Maja Hitij/GettyImages

Fraîchement arrivé du Borussia Mönchengladbach pour remplacer Manuel Neuer blessé, Yann Sommer devait se faire la main avant d'affronter le PSG. Mais avec une seule frappe cadrée de la part de Bochum, le gardien suisse n'a pas eu grand-chose à faire ce samedi après-midi.

Si la paire Upamecano-De Ligt fonctionne bien, le manque de soutien offensif des latéraux peut leur porter préjudice. Pas vraiment alaise dans ce rôle, Benjamin Pavard est tout de même parvenu à faire un match correct avec des retours défensifs intéressants. Mais cela reste un axe d'amélioration avant le choc en Ligue des Champions.

5. Jamal Musiala blessé ?

Jamal Musiala
Touché au genou, Musiala est sorti à la 67e minute de jeu / Adam Pretty/GettyImages

Sorti à la 67e minute de jeu à la place de Daley Blind, Jamal Musiala boitait au moment de rejoindre le banc. Prévoyant au vu de l'échéance la semaine prochaine, son coach n'a voulu prendre aucun risque.

Alors qu'il venait de subir un gros coup sur le genou, le milieu de terrain allemand a directement été remplacé. Passeur décisif sur le but de Coman, Musiala a une nouvelle fois réalisé une belle performance ce samedi après-midi.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Davy DiamantAlexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le Frankenplayer, le joueur ultime, du choc PSG-Bayern Munich ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !