Les 10 plus grands moments de Kylian Mbappé au PSG

Le match du record de buts au PSG pour Kylian Mbappé, face au FC Nantes
Le match du record de buts au PSG pour Kylian Mbappé, face au FC Nantes / Jean Catuffe/GettyImages

Kylian Mbappé encore plus dans la légende du Paris Saint-Germain. Ce samedi 4 mars face au FC Nantes au Parc des Princes, le Français est devenu le meilleur buteur de l'histoire du club de la capitale avec 201 buts sous le maillot rouge et bleu.

Une performance incroyable pour le joueur de 24 ans qui laissera quoi qu'il arrive une trace indélébile dans l'histoire du club. Arrivé dans la capitale française à l'été 2017, Kylian Mbappé a connu des grands moments qui ont marqué les esprits des amoureux du PSG.

Voici les 10 plus grands moments de Kylian Mbappé au Paris Saint-Germain.

10. Premier but avec le PSG

Kylian Mbappe
FC Metz v Paris Saint Germain - Ligue 1 / Jean Catuffe/GettyImages

Le jour où tout a commencé. Kylian Mbappé ne pouvait pas mieux démarrer son aventure parisienne. Premier match et premier but pour lui le 8 septembre 2017 au Stade Saint-Symphorien du FC Metz. Il inscrit le deuxième but de la partie à l'heure de jeu d'une frappe limpide du pied droit. Le premier d'une longue série...

9. Son premier but en Champions League

Celtic v Paris Saint Germain - UEFA Champions League / Jean Catuffe/GettyImages

12 septembre 2017. Kylian Mbappé dispute ses premières minutes en Ligue des Champions avec le Paris Saint-Germain, vêtu de noir sur la pelouse du Celtic Glasgow. Une première sortie européenne bien maîtrisée par le Bondynois et ses partenaires qui atomisent le club écossais 5-0. Une belle occasion pour le numéro 29 de sortir son costume des grands soirs et d'inscrire son premier but avec le PSG en C1. Le Français reprend à bout portant du pied droit une remise de la tête dans la surface de Neymar.

8. Son premier but dans un Classique face à l'OM

PSG vs OM, 25 février 2018 / Aurelien Meunier/GettyImages

Le 25 février de la saison 2017-2018, le Paris Saint-Germain reçoit l'Olympique de Marseille dans un Classique qui s'annonce chaud. Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un match nul arraché dans les dernières minutes par Edinson Cavani.

Le club de la capitale a pour objectif dans cette deuxième manche de remettre les pendules à l'heure et de s'imposer. Dès la 10e minute de jeu, Kylian Mbappé prend les devants et montre la voie à ses partenaires en inscrivant un joli but du pied gauche dans le petit filet de Steve Mandanda. Les Parisiens s'imposent sur le score de 3 buts à 0.

7. Le quadruplé face à l'Olympique Lyonnais

Paris Saint Germain v Olympique Lyon - French League 1 / Soccrates Images/GettyImages

La Ligue 1 se souviendra longtemps de son récital face à l'Olympique Lyonnais un soir d'octobre 2018. Couronné champion du monde avec l'équipe de France quelques mois plutôt, Kylian Mbappé est de retour dans son club bénéficiera d'une aura et d'un statut différent.

La rencontre face à l'OL le fait définitivement passer dans une dimension supérieure. Malgré quelques maladresses, le Français va tromper à 4 reprises le gardien lyonnais Anthony Lopes. Une soirée majestueuse pour l'attaquant parisien.

6. La Masterclass au Camp Nou

TOPSHOT-FBL-EUR-C1-BARCELONA-PSG
TOPSHOT-FBL-EUR-C1-BARCELONA-PSG / LLUIS GENE/GettyImages

SON match référence sous le maillot francilien. Le 16 février 2021 est un jour particulier pour Kylian Mbappé. Une soirée où il a pris son envol sur la scène européenne. Sur la pelouse du FC Barcelone, le Prince du Parc vole ! Tout lui réussit. Il écœure le club catalan et s'offre un triplé monumental qui envoie le club parisien en quart de finale. Trois buts de grande classe qui terrassent le grand rival européen du PSG.

5. Clinique face au Bayern Munich à l'Allianz Arena

Kylian Mbappé
FC Bayern Munich v Paris Saint-Germain - UEFA Champions League Quarter Final: Leg One / Alexander Hassenstein/GettyImages

Quart de finale aller de l'édition 2020-2021 de la Ligue des Champions. Le PSG se déplace sur la pelouse du Bayern Munich dans une Allianz Arena silencieuse et recouverte de neige. Un soir où Kylian Mbappé prend les choses en main.

Muet et trop tendre quelques mois avant lors de la finale de la Ligue des Champions à Lisbonne, le champion du monde 2018 va rectifier le tir et cette fois-ci montrer à tout le monde qu'il a grandi. Dès les premiers instants de la rencontre il donne un véritable coup de froid dans les rangs munichois en trouvant le chemin du but sur un service minutieux de Neymar.

Il récidive en fin de match, alors que les deux équipes sont à égalité. Un tir du pied droit à la droite de Manuel Neuer. Le Français offre la victoire au peuple parisien (3-2).

4. Meilleur joueur, buteur et passeur en 2021-2022

FBL-FRA-UNFP-AWARDS
FBL-FRA-UNFP-AWARDS / FRANCK FIFE/GettyImages

"Il a fini le jeu." La meilleure saison de sa carrière tout simplement. L'exercice 2021-2022 de Kylian Mbappé était juste grandiose. L’attaquant parisien a été le grand artisan du titre de champion de France 2022. Une année où il termine meilleur joueur, meilleur buteur et meilleur passeur de la compétition. (28 buts et 17 passes décisives). Le seul bémol de sa saison est l'élimination douloureuse en huitième de finale de la Ligue des Champions face au Real Madrid.

3. Au sommet de son art face au Real Madrid en 2022

Real Madrid v Paris Saint-Germain: Round Of Sixteen Leg Two - UEFA Champions League / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Les gens n'avaient qu'un seul nom à la bouche lors de cette double confrontation entre le PSG et le Real Madrid en huitième de finale de la Ligue des Champions 2022. Celui de Kylian Mbappé. Au match aller comme au match retour, le Parisien était au-dessus de la mêlée. Il était à cet instant le meilleur joueur de la planète.

Deux buts magnifiques (aller et retour) qui auraient dû envoyer le Paris Saint-Germain en quart de finale de la compétition. Mais le sort en a décidé autrement, et c'est finalement la Casa Blanca de Karim Benzema qui se hisse au tour suivant... Couronnant un autre Français, KB9.

2. La journée au boulot au Vélodrome

Olympique Marseille v Paris Saint-Germain - Ligue 1 Uber Eats / Xavier Laine/GettyImages

Il était obligé de marquer le coup face au rival historique. Absent lors de la défaite le 8 février dernier en Coupe de France face à l'OM (2-1), Kylian Mbappé était cette fois-ci présent pour la revanche le 26 février dernier. Une rencontre où il laisse son empreinte en bousillant les plans adverses mais surtout en inscrivant un doublé.

Un doublé synonyme de 200e but sous le maillot rouge et bleu où il devient le co-meilleur buteur de l'histoire du club. Une belle journée au boulot.

1. Le record de buts face à Nantes

Samedi 4 mars 2023, Kylian Mbappé se retrouve seul au monde ! Le numéro 7 parisien dépasse Edinson Cavani et ses 200 buts au Parc des Princes face au FC Nantes. Une soirée historique qui prend la première place de notre classement des plus grands moments de Kylian Mbappé au PSG.

Malgré un match frustrant où tout ne lui a pas réussi, le fer de lance de l'attaque parisienne n'a rien lâché et a tout donné jusqu'à la dernière minute pour inscrire ce fameux but libérateur qui a fait chavirer le Parc des Princes.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Davy Diamant donnent leurs Tops & Flops du dernier OM-PSG et se projettent sur la suite de la saison ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !