Leicester - Rennes (2-0) : Les 4 leçons de la défaite rennaise en Angleterre.

Soirée difficile pour les Rennais à Leicester.
Soirée difficile pour les Rennais à Leicester. / James Williamson - AMA/GettyImages

Soirée compliquée pour le Stade Rennais à Leicester. En match aller des huitièmes de finale de l'Europa Conference League, les Bretons se sont inclinés jeudi (2-0) face aux Anglais. Rennes devra réaliser un exploit la semaine prochaine au Roazhon Park.

1. Avantage Leicester

Hamari Traore, Nayef Aguerd, Orel Grinfeeld
Scénario cruel pour les Bretons. / James Williamson - AMA/GettyImages

Que c'est dur pour le Stade Rennais ! Les hommes de Bruno Génésio ont réalisé un très bon match à Leicester. Longtemps mené d'un but après une magnifique reprise d'Albrighton, Rennes a coulé en encaissant un second but dans les dernières secondes du match.

Ils avaient pourtant essayé de pousser dans le dernier quart d'heure de ce match aller. Ils se sont peut-être trop exposés et ce but change énormément de choses avant la rencontre retour. Comme Lille en Ligue des champions, Rennes va devoir réaliser un exploit pour inverser la tendance.

2. Rennes pas récompensé

Adrien Truffert
Rennes n'a pas réussi à concrétiser son très bon moment. / James Williamson - AMA/GettyImages

Avant l'ouverture de score des Foxes, le Stade Rennais avait magnifiquement démarré cette rencontre européenne. Dominé dans les duels et dans le pressing, Leicester ne parvenait pas à sortir de son camp. Le travail et le marquage de Laborde sur Ndidi y était pour beaucoup !

Problème de ce temps fort, les hommes de Bruno Génésio ont approché la surface de Kasper Schmeichel sans réussir à inquiéter le gardien danois. En première mi-temps, les Bretons n'ont cadré aucune frappe sur six tentatives. Et après ce temps fort, qui a duré près de 25 minutes, les Rennais ont souffert et ont concédé l'ouverture du score.

3. Le danger Doku

Jeremy Doku, Patson Daka
Le Belge a beaucoup donné sur son côté gauche. / Michael Regan/GettyImages

Jérémy Doku a sûrement été le meilleur joueur du Stade Rennais sur la pelouse du King Power Stadium. Gêné par les blessures cette saison, le Belge a été le principal danger breton sur son côté gauche. Et les attaques rennaises sont souvent venues de son aile.

L'ailier de 19 ans a mis en difficulté à plusieurs reprises la défense des Foxes par sa vitesse et par sa capacité d'élimination. James Justin avait du mal à savoir si le Belge allait repiquer dans l'axe ou déborder. Esseulé, son rayonnement a faibli en seconde mi-temps et a été sorti peu après l'heure de jeu.

4. Le milieu de Leicester performant

Kiernan Dewsbury-Hall, Jonas Martin
Kiernan Dewsbury-Hall a réalisé un très bon match. / Michael Regan/GettyImages

Jonas Martin et Baptiste Santamaria ont vécu une soirée difficile à Leicester. Les Rennais ont subi la supériorité numérique imprimée les trois milieux de Leicester, Ndidi, Tielemans et Dewsbury-Hall.

Le dernier des trois avait une totale liberté au milieu de terrain. L'Anglais de 23 ans s'est beaucoup dépensé tout au long de cette rencontre. Le joueur, formé à Leicester, a souvent gêné les relances rennaises. Bruno Génésio devra trouver une solution pour limiter le rayonnement du trio au match retour.