Leicester-Manchester United (4-2) : Les 5 leçons à retenir de la superbe victoire des Foxes

Jamie Vardy après son but face à Man United
Jamie Vardy après son but face à Man United / Clive Mason/GettyImages

Au terme d'une rencontre totalement folle, Leicester renverse Manchester United bien aidé par un Youri Tielemans de gala. De leur côté, les Reds Devils continuent de décevoir et s'éloignent du podium de Premier League.

1. La folie des Foxes

Leicester a surpris les Reds Devils.
Leicester a surpris les Reds Devils. / PAUL ELLIS/GettyImages

Les bookmakers ne donnaient pas cher de la peau des Foxes face à l'armada mancunienne. La victoire est pourtant totalement méritée pour cette valeureuse équipe de Leicester.

Les hommes de Brendan Rodgers ont mis tous les ingrédients pour s'offrir ce succès. À l'image de ce troisième but inscrit quelques secondes après l'égalisation de Rashford, Leicester n'a rien lâché durant cette rencontre.

Bien aidé Youri Tielemans et Jamie Vardy, Leicester frappe un grand coup et lance peut-être enfin sa saison de Premier League.

2. Difficile retour pour Harry Maguire

Harry Maguire face à Kelechi Iheanacho
Harry Maguire face à Kelechi Iheanacho / Alex Pantling/GettyImages

Le Britannique faisait son retour dans le onze mancunien à l'occasion de cette huitième journée de Premier League après une blessure au mollet. Face à son ancien club, Harry Maguire a vécu une première mi-temps plutôt compliquée.

Sa première demi-heure n'était pourtant pas catastrophique malgré quelques erreurs, signes d'une certaine fébrilité. Le défenseur mancunien est en revanche directement impliqué dans l'égalisation des Foxes (31ème). Si la passe de Gea n'est pas assez appuyée, Maguire semble tout de même en retard dans son intervention.

Sa deuxième mi-temps fut un peu moins pénible sans pour autant convaincre.

3. Youri Tielemans régale

Youri Tielemans et Timothy Castagne
Youri Tielemans et Timothy Castagne / PAUL ELLIS/GettyImages

Sa première mi-temps fut de toute beauté. Placé au cœur du jeu des Foxes, le Belge a rayonné sur le milieu de terrain démontrant une vraie justesse technique (91% de passes réussies).

Ce sublime lob placé sur de David de Gea vient récompenser sa très belle prestation. Après huit matchs de Premier League, Youri Tielemans compte déjà deux buts et deux passes décisives contre six buts et quatre passes dé sur l'ensemble de la saison passée (37 matchs joués). Il est tout proche de doubler la mise à quinze minutes de la fin de la rencontre. Sans aucun doute l'homme clé de ce superbe succès des Foxes.

4. Les Reds Devils n'avancent plus

Le désarroi de Bruno Fernandes
Le désarroi de Bruno Fernandes. / Alex Pantling/GettyImages

Après un début de saison en boulet de canon, les Reds Devils connaissent des heures bien plus compliquées. Avec cette nouvelle défaite et seulement un point pris sur les trois derniers matchs, les Mancuniens poursuivent leur mauvaise série et s'éloignent du podium. Liverpool et City ont en effet gagné tous les deux, en attendant le match de Chelsea.

Plus globalement, les hommes d'Olé Gunnar Solskjær continuent de décevoir. Seuls les exploits individuels semblent pouvoir sauver cette équipe sans idée. Défensivement, ce n'est guère mieux. Le duo Maguire-Lindelöf a ainsi connu un après-midi mouvementé. OGS a du travail devant lui.

5. Rashford soigne son come-back

Marcus Rashford
Marcus Rashford / Alex Pantling/GettyImages

Sa dernière apparition sur un terrain de football remontait à la finale de l'Euro 2020. L'attaquant des Three Lions avait malheureusement raté son tir au but lors de la séance finale.

Marcus Rashford était ensuite resté loin des pelouses de Premier League pour cause d'une blessure à l'épaule. Entré en jeu à la place à la place de Jason Sancho, Marcus Rashford a trouvé le chemin des filets peu de temps après. Insuffisant pour offrir la victoire, mais bénéfique pour retrouver un peu de confiance et lancer sa saison.