Leicester - Liverpool (3-1) : les Tops et Flops de la débâcle de Liverpool

Alisson et Kabak ont vécu un cauchemar face à Leicester
Alisson et Kabak ont vécu un cauchemar face à Leicester / Michael Regan/Getty Images

Après avoir ouvert le score, les Reds ont complètement sombré en l'espace de cinq minutes et pourraient même retomber à la sixième place en cas de victoires de Chelsea et West Ham ce week-end.

Les TOPS

1. Wilfried Ndidi

Ndidi s'est imposé comme le patron du milieu de terrain des Foxes ce samedi
Ndidi s'est imposé comme le patron du milieu de terrain des Foxes ce samedi / MICHAEL REGAN/Getty Images

Comparé à Patrick Vieira sur les réseaux sociaux durant la rencontre, le milieu de terrain des Foxes était semblable à une pieuvre sur le terrain ce samedi midi.

Quasi infranchissable dans son secteur, l'international nigérian, excellent à la récupération et impressionnant dans sa conservation et dans ses passes s'est imposé comme le seul roi au milieu de terrain. Une masterclass ponctuée d'une passe décisive sur le coup de grâce porté par Leicester.

2. James Maddison

Maddison a entamé le retour en force des siens face à Liverpool
Maddison a entamé le retour en force des siens face à Liverpool / TIM KEETON/Getty Images

5 buts et 2 passes décisives sur les 7 derniers matches de Leicester mais surtout une présence essentielle pour le maître à jouer des Foxes encore une fois ce samedi midi.

Très dangereux sur le peu de ballons touchés lors des phases offensives de Leicester, l'international anglais a d'abord cru délivrer une merveille de passe décisive pour Vardy, ce dernier frappant la barre (42e), avant d'entamer la remontée des siens en inscrivant un magnifique coup franc depuis la gauche de la surface des Reds.

3. Jamie Vardy

Jamie Vardy, encore lui
Jamie Vardy, encore lui / Michael Regan/Getty Images

Intenable et élément le plus dangereux des Foxes, Jamie Vardy a bien mérité de marquer le but du 2-1 après avoir failli ouvrir le score en première mi-temps, tapant la barre de plein fouet.

Une nouvelle fois, le tueur à gage des Foxes permet à son équipe de continuer son ascension et de s'installer à la 2e place du classement de Premier League.

Les FLOPS

4. Thiago Alcantara

Alcantara est bien en dessous de son niveau du Bayern
Alcantara est bien en dessous de son niveau du Bayern / Clive Brunskill/Getty Images

Aux antipodes de Wilfried Ndidi, Thiago Alcantara a de nouveau livré une prestation inquiétante ce samedi. Loin de son prime au Bayern Munich, l'international espagnol a montré beaucoup trop de déchets pour un régulateur au milieu de terrain.

La recrue estivale de luxe de Liverpool a perdu bien trop de ballons et s'est montré beaucoup trop approximatifs dans ses contrôles et ses passes pour déstabiliser la défense des Foxes. Le maestro, dans le mal, a provoqué la faute amenant à l'égalisation de Leicester (78e).

5. Alisson Becker

Le cauchemar continue pour Alisson
Le cauchemar continue pour Alisson / Pool/Getty Images

Le cauchemar continue pour le gardien brésilien qui, après avoir crucifié sa propre équipe par deux relances bâclées lors du dernier match contre Manchester City, a de nouveau réalisé une boulette (81e) amenant le deuxième but des Foxes en deux minutes.

Alisson gâche pourtant un bon match ponctué de deux arrêts exceptionnels mais sa sortie aléatoire sur le but du break de Vardy efface tout.

6. Ozan Kabak

Première cauchemar pour Ozan Kabak face à Leicester
Première cauchemar pour Ozan Kabak face à Leicester / Michael Regan/Getty Images

Une première dont se souviendra longtemps le défenseur turc, transféré à Liverpool cet hiver pour combler le vide laissé par les absences en défense.

Pourtant auteur de 70 bonnes premières minutes, la recrue hivernale des Reds a complètement sombré en l'espace de deux minutes, d'abord en gênant Alisson sur sa sortie sur le but de Vardy puis par un mauvais alignement sur le 3e but de Leicester signé Barnes.