Leicester - Arsenal (1-3) : Les 5 leçons à retenir de la renversante victoire des Gunners

Nicolas Pepe a été l'un des hommes forts de la victoire des Gunners face à Leicester ce dimanche. / TIM KEETON/Getty Images

Ce dimanche, Leicester reçevait Arsenal dans le cadre de la 26ème journée de Premier League et devait absolument l'emporter pour rester au contact de Manchester United deuxième du championnat.

Mais malheureusement alors qu'ils avaient rapidement ouvert le score grâce à Tielemans, les Foxes se sont fait renverser en seulement six minutes par deux buts de David Luiz et Lacazette. En deuxième période Pepe viendra clôturer le succès des Gunners. Leicester a raté une belle occasion de mettre la pression sur les Red Devils qui jouent plus tard dans l'après-midi face à Chelsea.

5. Un but dès la première action du match

Tielemans a marqué sur la première action du match son 7ème but de la saison.
Tielemans a marqué sur la première action du match son 7ème but de la saison. / RUI VIEIRA/Getty Images

Après seulement six minutes de jeu, Leicester trouve le chemin des filets. Suite à une perte de balle de Willian, Youri Tielemans récupère le ballon et aucun défenseur d'Arsenal ne vient sur lui, il s'en va donc tranquillement tromper Leno d'une frappe croisée côté gauche. Il s'agit de la première action du match et du 7ème but de la saison pour l'international belge.

4. Lacazette meilleur buteur d'Arsenal

Lacazette a inscrit face à Leicester son 9ème but de la saison en Premier League et devient le meilleur buteur d'Arsenal en championnat. / TIM KEETON/Getty Images

Grâce à son penalty inscrit juste avant la mi-temps, Alexandre Lacazette porte son total à neuf réalisations en Premier League. Il devient désormais le meilleur buteur de l'équipe de Mikel Arteta devant Aubameyang.

3. Des Gunners renversants

Grâce à un Nicolas Pepe flamboyant, Arsenal a renversé Leicester en six minutes seulement. / TIM KEETON/Getty Images

Très vite dominés au tableau d'affichage, les Gunners n'ont pas faibli pour autant et ont posé petit à petit le pied sur le ballon mettant en grande difficulté la défense des Foxes et en particulier Luke Thomas qui a concédé trois fautes sur Nicolas Pepe en première mi-temps. Ce qui lui vaudra d'ailleurs d'être remplacé à la pause.

A la suite de cette dernière, Willian frappe très bien le coup franc et trouve David Luiz au point de penalty qui décoche un bon coup de tête pour tromper Kasper Schmeichel.

Et six minutes plus tard, une nouvelle fois grâce à Pepe, les hommes d'Arteta vont trouver le chemin des filets grâce à un penalty bien tiré par Lacazette après une grossière erreur de main de Wilfred Ndidi.

A la 53ème minute de la rencontre, l'ancien lillois sera récompensé de sa bonne prestation par un but suite à une frappe contrée de Willian. L'international ivoirien récupère le ballon seul au six mètres et n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide.

2. Deux nouveaux blessés pour Leicester

Une semaine après la blessure de James Maddison, Leicester enregistre une nouvelle blessure majeure celle de sa pépite Harvey Barnes touché au genou. / MICHAEL REGAN/Getty Images

Après avoir perdu sur blessure, James Maddison son meneur de jeu la semaine dernière, c'est un nouveau coup dur pour les Foxes qui perdent en 20 minutes Harvey Barnes et Jonny Evans.

Quelle malchance pour Brandon Rodgers qui compte désormais sept joueurs à l'infirmerie. La fin de saison risque d'être particulièrement difficile pour les Foxes.

1. Leicester rate le coche

Troisième à égalité de points avec Manchester United avant cette journée, Leicester a raté une belle occasion de mettre la pression sur les Red Devils qui jouent un peu plus tard dans l'après midi sur la pelouse de Chelsea.

Cette défaite met fin à une série de quatre matchs sans défaite pour les Foxes en Premier League qui pourraient en cas de succès de l'équipe d'Ole Gunnar Solskjær se retrouver distancés de trois points dans la course à la deuxième place du championnat.

Après avoir perdu sur sa pelouse ce jeudi en 16s de finale retour de la Ligue Europa face au Slavia Prague, Leicester enchaine un deuxième revers de rang à domicile et se dirige petit à petit vers un début de crise.