Le Top 16 des buts de la Coupe du monde 2022

Richarlison a inscrit un but merveilleux face à la Serbie.
Richarlison a inscrit un but merveilleux face à la Serbie. / Alex Livesey - Danehouse/GettyImages

Après presque un mois de compétition, le Mondial 2022 touche à sa fin. Des buts magnifiques ont été inscrits tout au long du tournoi.

La Coupe du monde 2022 nous a offert un magnifique spectacle sur le terrain avec les plus grands joueurs. C'était le dernier Mondial de Lionel Messi, de Luka Modric et probablement aussi le dernier de Cristiano Ronaldo. Au cours de ce tournoi, des buts somptueux ont été inscrits.

16. Bukayo Saka (Angleterre 6-2 Iran)

L'Angleterre a bien démarré son Mondial 2022 face à l'Iran, bien faible. Dans une première mi-temps facile, Bukayo Saka inscrit le troisième but des Anglais d'une superbe demi-volée qui termine sous la barre transversale du but iranien.

15. Casemiro (Brésil 1-0 Suisse)

Le Brésil a dominé tout le match face à la Suisse mais n'a pas su faire la différence. Quand soudain, à quelques minutes de la fin, Après un beau mouvement collectif, Casemiro envoie une superbe volée dans le but de la Nati qualifiant le Brésil en huitième de finale de la Coupe du monde 2022.

14. Mislav Orsic (Croatie 2-1 Maroc)

Dans le match pour la troisième place face au Maroc, la Croatie a très bien entamé la rencontre, avant de concéder l'égalisation dans la foulée de leur ouverture du score. Avant le retour aux vestiaires, Mislav Orsic expédie une magnifique frappe enroulée qui touche le poteau avant de rentrer dans le but de Yassine Bono. La Croatie est troisième de ce Mondial.

13. Neymar (Croatie 1-1 (4-2 t.a.b) Brésil)

Face à la Croatie en quart de finale, le Brésil n'arrive pas à faire la différence. Il faut attendre le temps additionnel de la première période de la prolongation pour voir l'ouverture du score. Après un magnifique double une-deux, Neymar élimine Dominik Livakovic et finit le travail.

12. Gavi (Espagne 7-0 Costa Rica)

Le premier match de l'Espagne a été facile pour les hommes de Luis Enrique face à de faibles costariciens. Dans un match maîtrisé de bout en bout, Gavi a eu l'occasion de s'illustrer. Servi par Alvaro Morata à l'entrée de la surface, sa reprise de l'extérieur du pied droit rentre dans le but de Keylor Navas avec l'aide du poteau.

11. Wout Weghorst (Pays-Bas 2-2 (3-4 t.a.b.) Argentine)

La première mi-temps a été terrible pour les Pays-Bas en quart de finale de la Coupe du monde face à l'Argentine, les Oranjes ont concédé deux buts. Mais l'Albiceleste ne cesse de reculer et Wout Weghorst entré en jeu a réduit la marque. Les joueurs de Louis Van Gaal poussent et obtiennent le coup franc de la dernière chance. Weghorst dans un faux mur au point de penalty se propose à Teun Koopmeiners et envoie le ballon au fond des filets. Il n'en était pas à son coup d'essai.

10. Memphis Depay (Pays-Bas 3-1 USA)

Les Néerlandais sont bousculés à l'entame de leur huitième de finale face aux États-Unis mais ils s'en sortent et entrent dans leur match. Dès la 10e minute, après un merveilleux mouvement collectif de 20 passes consécutives, Memphis Depay donne l'avantage aux Pays-Bas en reprenant un centre en retrait parfait de Denzel Dumfries.

9. Kylian Mbappé (France 3-1 Pologne)

Les Bleus souffrent face à la Pologne mais tiennent, après une belle remontée de balle partie d'un dégagement d'Antoine Griezmann dans sa surface, Ousmane Dembélé sert Kylian Mbappé seul à gauche et nous offre sa spéciale. Le meilleur buteur du Mondial ferme son pied au dernier moment et allume Wojciech Szczęsny qui ne peut rien faire.

8. Lionel Messi (Argentine 2-0 Mexique)

Les Argentins ont été défaits pour leur entrée en lice face à l'Arabie Saoudite et doivent vaincre le Mexique pour éviter de mettre en péril leur aventure au Qatar. Après une entame de match délicate, Lionel Messi est venu délivrer les siens à l'heure de jeu, d'une merveilleuse frappe de son pied gauche magique à l'extérieur de la surface.

7. Salem Al Dawsari (Argentine 1-2 Arabie Saoudite)

La première mi-temps du premier match de l'Argentine contre l'Arabie Saoudite fut largement dominée par l'Albiceleste. Mais les hommes de Lionel Scaloni n'ont jamais su creuser l'écart. Au retour des vestiaires, les Argentins sont surpris et concèdent l'égalisation avant ce bijou. Salem Al-Dawsari se débarasse de deux défenseurs dans la surface et allume une mèche qui se loge dans la lucarne d'Emiliano Martinez.

6. Julian Alvarez (Argentine 3-0 Croatie)

L'Argentine domine la Croatie en demi-finale de la Coupe du monde. À 20 minutes de la fin du match, Lionel Messi montre de quoi il est encore capable. Sur le côté droit, il remonte toute la partie de terrain croate et ne fait qu'une bouchée de Josko Gvardiol avant d'offrir un but à Julian Alvarez seul dans la surface. L'Argentine est en finale.

5. Vincent Aboubakar (Cameroun 3-3 Serbie)

Le match fou entre le Cameroun et la Serbie nous a offert cette pépite. Menés 3-1 au retour des vestiaires, Vincent Aboubakar sème la révolte des Lions Indomptables. Après avoir mis un défenseur dans le vent, il se permet de tenter un lob sur le grand Vanja Milinkovic-Savic, l'enchainement est sublime.

4. Luis Chavez (Arabie Saoudite 1-2 Mexique)

Le Mexique doit s'imposer face à l'Arabie Saoudite avec une différence de buts supérieure à la Pologne pour se qualifier en huitième de finale lors de leur troisième match. Juste après l'ouverture du score, Luis Chavez montre la voie aux siens grâce à un sublime coup franc à 30 mètres des cages expédié dans la lucarne.

3. Richarlison (Brésil 2-0 Serbie)

Le Brésil démarre son Mondial face à la Serbie mais ne parvient pas à trouver la faille jusqu'à l'heure de jeu. La Seleçao domine et creuse l'écart à l'aide de ce chef-d'oeuvre de Richarlison. Servi par Vinicius Jr, au point de pénalty, il lève le ballon grâce à un contrôle probablement manqué avant de se retourner et de crucifier Vanja Milinkovic-Savic.

2. Kylian Mbappé (Argentine 3-3 (4-2 t.a.b.) France)

Il faut du cran et un talent hors du commun pour réaliser un tel geste dans cette situation et en finale d'un Mondial. Quelques secondes après avoir réduit le score sur penalty, Kylian Mbappé est servi par Adrien Rabiot puis il combine en une touche avec Marcus Thuram avant d'envoyer une reprise de volée historique dans le but d'Emiliano Martinez. Le doublé express de Mbappé a redonné de l'espoir à tout un peuple.

1. Angel Di Maria (Argentine 3-3 (4-2 t.a.b.) France)

L'Argentine domine totalement sa finale du Mondial contre l'équipe de France. Les Bleus sont sous l'eau et après un exceptionnel mouvement collectif en contre, Angel Di Maria esseulé à gauche glisse un ballon qui passe juste au dessus d'Hugo Lloris et se loge pour la deuxième dans la cage des Français.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce dernier épisode de l’emission, on debrief la victoire de l’Argentine face aux Bleus dans une des finales les plus légendaires de l’histoire du football. Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !