Le TFC repart avec un point pour son match d'ouverture en Europa League

• Toulouse FC affrontait le club belge de l'Union Saint-Gilloise.
  • Le club de Ligue 1 doit se contenter d'un match nul 1-1.
  • Le gardien du TFC, Guillaume Restes, a aussi sauvé son équipe en fin de match.
Toulouse FC après son ouverture du score
Toulouse FC après son ouverture du score / VIRGINIE LEFOUR/GettyImages

Toulouse a obtenu un match nul 1-1 face à l'Union Saint-Gilloise lors de leur match en Europa League, groupe E, première journée. Malgré un début prometteur, le TFC n'a pu conserver son avantage.

Le coup d'envoi du match avait été retardé en raison d'embouteillages, les équipes étant en route vers le stade Joseph Marien, car le stade habituel d'Anderlecht, le Lotto Park, n'était pas homologué par l'UEFA. Finalement, le match a débuté à 18h55.

Le match a été marqué par un penalty pour Toulouse à la 45+2e minute, après une faute commise dans la surface. Thijs Dallinga a transformé le penalty avec sang-froid, donnant ainsi l'avantage à Toulouse, 1-0.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE EUROPA

Toulouse FC a dû se contenter d'un match nul

L'Union Saint-Gilloise a riposté à la 69e minute avec un superbe effort d'Amoura. Ce dernier a effectué un débordement, dribblé Costa et Desler avant de tromper Restes au premier poteau, égalisant ainsi le score à 1-1.

Le match a également été marqué par un moment de tension en fin de partie, lorsque Logan Costa de Toulouse a reçu un carton rouge après une faute sur Amoura.

Malgré quelques moments forts et des occasions pour les deux équipes, le match s'est soldé par un nul 1-1, chaque équipe obtenant ainsi un point précieux dans ce groupe de l'Europa League.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !