Le sélectionneur du Brésil Tite explique l'entrée en jeu de son troisième gardien Weverton contre la Corée du Sud

Tite a utilisé ses 26 joueurs dans cette Coupe du monde 2022
Tite a utilisé ses 26 joueurs dans cette Coupe du monde 2022 / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

À l'occasion du huitième de finale contre la Corée du Sud, Tite a pris la décision de sortir Alisson et de faire rentrer Weverton pour les dernières minutes de la rencontre. Le sélectionneur a expliqué la raison de ce choix si particulier.

Le Brésil est bien au rendez-vous des quarts de finale de la Coupe du monde. Après sa victoire 4-1 contre la Corée du Sud, la Seleçao avance et continue de faire office de favorite de la compétition. Tite s'est même targué de remplacer son gardien titulaire en plein match. Un geste fort mais généreux pour Weverton.

Le beau cadeau de Tite à Weverton

Tite a pris la décision d'emmener 26 joueurs avec lui au Qatar. Le technicien brésilien a déjà utilisé tous ses joueurs au moins une fois. Le dernier était Weverton.

À la 80e minute du match contre les Sud-Coréens, l'ancien milieu de terrain a offert une cape en Coupe du monde au portier numéro 3 du Brésil.

"C'est difficile de remplacer un gardien, mais quand on en a l'opportunité, c'est une chance de pouvoir faire jouer tout le monde."

Tite

Le gardien de Palmeiras a apprécié ce geste pour la neuvième sélection de sa carrière avec la Seleçao. Désormais, le Brésil est concentré sur le match contre la Croatie afin de rejoindre le dernier carré avec peut-être au bout, un choc contre l'Argentine.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la victoire de la France face à la Pologne, les huitièmes des Pays Bas et de l’Argentine et on se projette sur le quart face à l’Angleterre ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !