Le récap' de l'Euro 2020 : Les favoris répondent présent !

La Belgique a obtenu une précieuse victoire face au Danemark (2-1).
La Belgique a obtenu une précieuse victoire face au Danemark (2-1). / Stuart Franklin/Getty Images

Le succès des favoris, le magnifique soutien du peuple danois à Christian Eriksen, l'entrée en jeu décisive de KDB ... Il est déjà l'heure du récap' de cette nouvelle journée de l'Euro 2020.

1. La décla : Kasper Hjulmand fier de son groupe

Kasper Hjulmand
Kasper Hjulmand peut être satisfait de son équipe. / Wolfgang Rattay - Pool/Getty Images

Quelle réaction de la part du Danemark ! Malgré sa défaite (2-1), l'équipe de Kasper Hjulmand a fait très forte impression face à la Belgique, seulement quelques jours après le malaise de Christian Eriksen. Et le sélectionneur n'a pas caché sa fierté après la rencontre :

"La seule chose dont je suis déçu, c'est le résultat. Je n'attendais pas grand-chose de ce match, mais je ne peux décrire la fierté que je ressens avec cette équipe. Montrer cette qualité, quatre jours après avoir presque perdu un de leurs coéquipiers, ils se sont relevés et ils ont joué un tel match, c'est extraordinaire ! Ils ont dominé la meilleure équipe du monde."

2. L'action : La superbe action collective des Belges

La Belgique est allée chercher une précieuse victoire. Pourtant menés au score face au Danemark, les Diables Rouges ont renversé une situation bien mal embarquée en seconde période. L'entrée en jeu de Kevin de Bruyne a tout changé.

Déjà auteur d'une superbe passe décisive pour Thorgan Hazard, le milieu offensif de Manchester City a offert la victoire aux siens. Après une superbe action collective, il envoie une superbe frappe qui ne laisse aucune chance à Kasper Schmeichel.

3. Le tweet : L'entraînement des Macédoniens

C'est un tweet qui a fait réagir tout au long de la journée. L'entraînement un peu spécial de la Macédoine du Nord a interpellé sur Twitter. Et celui-ci ne lui a pas porté chance ! Les coéquipiers de Goran Pandev ont encaissé un deuxième revers en deux journées, après leur défaite face à l'Ukraine (2-1).

4. Le joueur : Denzel Dumfries

Denzel Dumfries
Denzel Dumfries inscrit déjà son deuxième but dans cet Euro. / Soccrates Images/Getty Images

On aurait pu opter pour Kevin de Bruyne. Certes, l'entrée en jeu à la pause du milieu offensif belge a permis aux siens de s'imposer face au Danemark (2-1). Mais comment ne pas mettre en avant la nouvelle excellente prestation de Denzel Dumfries ?

Déjà auteur du but de la victoire face à l'Ukraine lors de la première journée, le latéral droit n'a pas baissé le pied face à l'Autriche. Il est d'abord à l'origine du penalty à la onzième minute de jeu. Et il ne s'arrête pas là, puisque le joueur de 25 ans inscrit le deuxième but de son équipe, pour sceller la victoire des siens.

5. La déception : David Alaba

David Alaba
David Alaba a été en difficulté face aux Pays-Bas. / Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Précieux lors du premier match face à la Macédoine du Nord, on attendait de voir David Alaba en action lors de la deuxième rencontre de l'Autriche face aux Pays-Bas cette fois-ci. Encore aligné en défense centrale, le capitaine autrichien a toutefois eu énormément de mal.

Il est à l'origine du penalty obtenu par les joueurs néerlandais dès la onzième minute de jeu. Par la suite, il n'a pas réussi à rassurer l'arrière-garde de sa sélection nationale. On aurait préféré le voir un peu plus haut sur le terrain, pour aider les siens dans l'animation offensive.

6. La photo : Christian Eriksen au centre de l'attention

Denmark v Belgium - UEFA Euro 2020: Group B
Les différents acteurs de Danemark - Belgique ont apporté leur soutien à Christian Eriksen. / Hanna McKay - Pool/Getty Images

C'est l'une des images de cet Euro 2020. Quelques jours après le malaise de Christian Eriksen, les différents acteurs de Danemark - Belgique ont répondu présent pour cette deuxième journée. En plus de déployer le maillot du milieu offensif en début de rencontre, il a eu le droit à une minute d'applaudissements à la dixième minute de ce match.

Désormais, le joueur de l'Inter Milan va beaucoup mieux. Et nul doute que cet événement a dû lui donner le sourire ! Les joueurs danois tenteront de faire encore mieux en se qualifiant pour la suite de la compétition, lors de l'ultime rencontre de cette phase de poules.