Le poste complètement fou occupé par Harry Maguire lors de Real Sociedad - Manchester United

Harry Maguire a évolué en attaque.
Harry Maguire a évolué en attaque. / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Afin de mettre une grosse pression sur les défenseurs de la Real Sociedad (0-1), Erik ten Hag a envoyé son capitaine Harry Maguire en attaque. L'habituel défenseur central a évolué pendant une bonne dizaine de minutes comme attaquant axial.

Préparez-vous à lire des lignes que nous pensions nous-mêmes impossibles. Manchester United a remporté sa rencontre de Ligue Europa face à la Real Sociedad sur le score de 0-1. Les Red Devils avaient pourtant besoin d'un autre but pour s'offrir la première place de leur poule.

Alors, Erik ten Hag a tenté un coup tactique pour le moins improbable afin de mettre une pression sur les défenseurs adverses.

Maguire envoyé en attaque

Pour la dizaine de minutes qu'il restait, le tacticien mancunien a décidé qu'Harry Maguire allait devenir un attaquant de pointe. Le défenseur international anglais tentait d'imposer son gabarit aux côtés de Cristiano Ronaldo dans la surface. "On a essayé d'être plus direct avec des bons joueurs de tête", a confié ten Hag. Conséquence : pas de but vous vous en doutez, mais seulement trois ballons touchés par Maguire et de belles moqueries dans les médias ou sur les réseaux sociaux.

Paul Scholes a qualifié ceci de "tactique de quatrième division" et de "petit manque de respect". Evidemment, Man United paye cash ce manque de lucidité offensive avec le passage obligatoire par les barrages de C3 en février 2023. Les Mancuniens pourraient y affronter notamment le FC Barcelone ou la Juventus Turin.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce dixième épisode avec Davy DiamantQuentin GespAlexis Amsellem, on fait notre Top 5 des équipes qui nous ont le plus impressionnées et le Flop 5 de celles qui nous ont le plus déçues de cette phase de poule ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast