Le parcours du Real Madrid jusqu'à la finale de la Ligue des Champions 2021/22

Le Real Madrid a gravit des montagnes pour atteindre la finale
Le Real Madrid a gravit des montagnes pour atteindre la finale /

Après avoir réalisé plusieurs miracles durant cette Ligue des champions 2021/22, le Real Madrid prépare un dernier tour de magie pour la finale contre Liverpool. C'est la première fois qu'ils atteignent ce stade de la compétition depuis 2018 et leur victoire 3-1 face à Liverpool.

Comment ont-ils obtenu leur ticket pour la finale à Paris ?

Voici leur parcours dans la compétition reine cette saison.

1. Phase de poule

FBL-EUR-C1-INTER-REAL
Le Real Madrid en phase de poule. / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Le Real a pris un départ parfait en s'imposant face à l'Inter à San Siro lors de la première journée, mais une défaite surprise face au Sheriff Tiraspol, petit club moldave, a fait douter tout le monde de ses capacités.

Des victoires consécutives contre le Shakhtar Donetsk ont remis les pendules à l'heure, et le Real a fini premier de son groupe grâce à une confortable victoire 2-0 contre l'Inter, après s'être imposé 3-0 contre le Sheriff.

Le Real Madrid en huitièmes de finale. / Angel Martinez/GettyImages

Leur récompense pour être sorti de la phase de poule a été un huitième de finale contre Kylian Mbappé et le Paris Saint-Germain.

C'est le jeune attaquant parisien qui a volé la vedette au match aller avec un but à la 94e minute. S'il a inscrit un autre but lors du match retour pour donner au PSG une avance de 2-0 sur l'ensemble des deux matchs, c'est un de ses compatriotes qui a occupé le devant de la scène en seconde période.

Les géants français ont capitulé lorsque Karim Benzema a participé à la fête, inscrivant un triplé en 17 minutes pour sceller la qualification du Real pour les quarts de finale.

3. Quarts de finale

Le Real Madrid en quarts de finale. / David Ramos/GettyImages

Après ce premier miracle, les choses semblaient se présenter sous un jour plus favorable en quarts de finale, avec une victoire 3-1 à Chelsea - grâce à un nouveau triplé de Benzema - qui donnait aux Blancos le contrôle de la situation.

Mais ce contrôle s'est relâché au match retour, lorsque des buts de Mason Mount, Antonio Rudiger et Timo Werner ont donné l'avantage aux Blues, avant que Rodrygo ne remette les pendules à l'heure en prolongation.

C'est encore Benzema qui, de la tête, a éliminé les champions en titre.

4. Demi-finales

Rodrygo
Le Real Madrid en demi-finales. / Angel Martinez/GettyImages

À ce stade, vous vous dites que le Real a probablement épuisé toutes ses réserves de magie, surtout après que Manchester City ait pris l'avantage 4-3 au match aller de leur demi-finale dans ce qui était un classique certifié de la Ligue des champions.

L'espoir semblait s'être éteint au Bernabeu lorsque Riyad Mahrez a donné l'avantage à City 5-3, mais Rodrygo avait d'autres idées.

Le Brésilien a inscrit deux buts en autant de minutes pour prolonger le match jusqu'en prolongations. Là encore, Benzema a fait la différence en marquant un penalty avant que le Real ne s'impose 6-5 au cumul.