Le joli record qu'a égalé Anthony Martial avec Manchester United

Anthony Martial, double buteur pour man Utd lors de la débâcle contre Man City (6-3). / Visionhaus/GettyImages

Même si ses deux réalisations n'ont pas changé la physionomie de ce derby entre Manchester City et Manchester United (6-3), Anthony Martial a tout de même égalé un joli record.

Humiliation. Voici le terme adéquat pour évoquer la défaite de Manchester United, 6-3, lors du derby contre Manchester City. Ce dimanche à l'Etihad Stadium, les hommes d'Erik ten Hag ont été surclassés par le talent et le collectif des hommes de Pep Guardiola.

Après une première période à sens unique où les Cityzens menaient 4-0 à la mi-temps, l'entraîneur des Red Devils a procédé à plusieurs changements en seconde période. Il aura notamment fait entrer Anthony Martial à la place de Marcus Rashford, invisible durant cette rencontre.

Martial égale "The King"

Entré à la 59e minute, le Français s'est illustré en inscrivant deux buts en fin de rencontre (84e, 90+1e), dont un pénalty qu'il est allé lui-même chercher.

Grâce à ses deux réalisations, le Français a inscrit ses 80 et 81es buts avec le club mancunien. Il revient ainsi à hauteur d'Eric Cantona, légende vivante de Manchester United. Néanmoins, "The King" aura besoin de 181 matchs officiels avec les Red Devils pour atteindre ce nombre, contre 271 pour l'ancien Monégasque.

Un fabuleux total pour le joueur qui avait été adoubé par l'icône française de Manchester United, lors d'une interview accordée à la chaîne officielle du club, en mai 2016 : "Je pense que Martial est le même genre de joueur que Ronaldo (Nazario). Il est habile, il veut marquer des buts et il a une bonne vision", avait-il expliqué seulement neuf mois après son arrivée en provenance de l'AS Monaco pour 80 millions d'euros (bonus compris).

Avec 81 réalisations à Man Utd, Antony Martial devient également le 15e meilleur buteur de l'histoire du club anglais, très loin derrière Wayne Rooney et ses 253 buts en 559 matchs.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce septième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on fait notre liste des 26 Bleus pour la coupe du monde 2022 !  ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast