La Tunisie dépose une réclamation après son match perdu contre le Mali

La Tunisie dépose une réclamation après la défaite face au Mali.
La Tunisie dépose une réclamation après la défaite face au Mali. / Anadolu Agency/GettyImages

Le chef de délégation tunisienne, Hussein Junayah, a confirmé avoir déposé une réserve après la défaite face au Mali pour que le match soit rejoué. Une réclamation envoyée après que l’arbitre de la rencontre ait sifflé la fin du match trop tôt, à deux reprises.

Un nouveau match de la CAN 2022 qui va faire parler. L'arbitre du match Tunisie - Mali (0-1), Janny Sikazwe a sifflé la fin du match à la 85e minute. Se rendant compte de son erreur, il fait reprendre le match pour une nouvelle fois siffler la fin de la partie à la 89e minute.Une situation qui a excédé le sélectionneur tunisien, le match n'ayant pas été au bout du temps réglementaire alors que les Aigles de Carthage espéraient revenir au score.

Au micro de RMC Sport, le chef de la délégation tunisienne, Hussein Junayah a confirmé que la Tunisie avait déposé une réclamation pour faire rejouer le match : « L'arbitre a sifflé la fin de la rencontre avant la fin du temps règlementaire. Donc nous avons signalé les choses au coordinateur du match après la rencontre comme le règlement le stipule. »

La Tunisie n'est pas revenue sur le terrain

Après de nombreuses minutes de tergiversation, la CAF a finalement demandé aux deux équipes de revenir sur le terrain pour jouer trois minutes supplémentaires. Constatant que les Tunisiens n'étaient pas sur le terrain, l'arbitre a alors sifflé la fin du match et donné le Mali vainqueur.

Et selon la journaliste de BeIn Sports Vanessa Le Moigne, les tunisiens n'ont pas voulu disputer les 3 dernières minutes car ils veulent rejouer le match comme le stipule le règlement de la CAF : "Un match arrêté définitivement avant son terme doit être rejoué, sauf disposition contraire édictée dans le règlement de la compétition". C'est une situation assez complexe que va devoir gérer la CAF dans les prochains jours alors que la Tunisie va affronter la Mauritanie le 16 janvier prochains tandis que les Maliens joueront la Gambie dans le même temps.