La statistique inquiétante de Wijnaldum avec le PSG contre Nice

Georginio Wijnaldum inquiète le PSG.
Georginio Wijnaldum inquiète le PSG. / Eurasia Sport Images/GettyImages

Georginio Wijnaldum a encore particulièrement déçu face à l'OGC Nice (1-0). L'international Néerlandais a touché moins de ballons que Keylor Navas alors qu'il a passé plus de 90 minutes sur le terrain.

Beaucoup de mauvaises prestations sont à ressortir de la rencontre face à l'OGC Nice (1-0). Or, une attire l'attention au Paris Saint-Germain. Georginio Wijnaldum a encore été acratopège voire lancinant lors de sa sortie en Côte d'Azur. Les supporters parisiens lui reprochaient déjà sa banalité avant la fin de la rencontre. Cette statistique offert par Opta devrait les inciter à poursuivre dans ce sens.

Moins de ballons touchés que Navas

C'est rarement arrivé en Ligue 1 pour un milieu de terrain. L'international Néerlandais n'a touché que 28 ballons dans toute la rencontre. Un total plus faible que Keylor Navas, son gardien de but. En première période, il n'avait pu orienter que 9 balles seulement. Un ratio excessivement faible pour un meneur de jeu dans une équipe avec 58% de possession...

Cette donnée montre bien que Wijnaldum ne s'est toujours pas intégré au système de Mauricio Pochettino. Les rumeurs de volonté de départ devrait s'accentuer pour la fin de saison. A peine arrivée l'été dernier, l'ancienne gloire de Liverpool pourrait déjà quitter le navire parisien.