La statistique incroyable détenue par le FC Lorient après leur victoire contre Rennes

• Le FC Lorient a obtenu trois points précieux en battant Rennes à Domicile.
  • Le jeune défenseur rennais, Warmed Omari, a connu une première mi-temps très difficile.
  • Les Merlus ont décroché une statistique hallucinante.

Isaak Touré et ses coéquipiers célèbrent son but
Isaak Touré et ses coéquipiers célèbrent son but / FRED TANNEAU/GettyImages

Ce dimanche, le FC Lorient a accueilli son rival breton, le Stade Rennais. Les Merlus ont remporté la victoire (2-1) tout en réalisant une statistique impressionnante lors de la première mi-temps.

Le FC Lorient a marqué l'histoire de la Ligue 1 en devenant la première équipe à inscrire deux buts en première mi-temps tout en n'ayant cadré qu'un seul tir depuis que les données d'Opta sont analysées (saison 2006/07).

Ces buts ont été le résultat malheureux d'erreurs commises par le jeune défenseur central, Warmed Omari (23 ans), qui a vécu un après-midi difficile. Le match a débuté de manière catastrophique pour lui, avec un but contre son propre camp sur une action où il a dévié le ballon dans ses propres filets (4ᵉ).

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les trois points pour les Merlus

Cependant, malgré ces erreurs individuelles, ses coéquipiers de Rennes ont continué à dominer le match en pressant haut et en asphyxiant leurs adversaires. Ludovic Blas a saisi l'occasion de réduire l'écart avec un but (21ᵉ) grâce à une récupération haute et un bel enchaînement de passes. Malheureusement pour le Stade Rennais, le gardien adverse, Yvon Mvogo, a réalisé plusieurs arrêts cruciaux pour maintenir Lorient dans le match.

Finalement, Lorient a doublé son avance lorsque Isaak Touré a marqué (45ᵉ+2), profitant à nouveau des erreurs de Warmed Omari.

Pour Rennes, cette défaite signifie qu'ils n'ont toujours pas remporté de match à l'extérieur cette saison, avec trois nuls et deux défaites au compteur. En revanche, Lorient a remporté sa première victoire depuis fin août et sort de la zone de relégation, empochant trois points précieux.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !