La sortie surprenante de Pep Guardiola sur son management après la victoire de Manchester City à Chelsea

Pep Guardiola n'a pas hésité à mettre en avant son management après la victoire de Manchester City face à Chelsea / Visionhaus/GettyImages

Réputé comme étant l'un des meilleurs entraîneurs de la planète, Pep Guardiola n'a pas manqué de livrer une analyse particulièrement confiante sur son management.

Pep Guardiola en fait-il un peu trop ? A l'issue de la courte victoire de Manchester City à Chelsea jeudi soir (1-0), le manager espagnol est revenu sur l'un des choix tactiques forts qu'il a pu réaliser, à succès en Premier League.

Grâce à son adaptation tactique, Manchester City a vu entrer en jeu Jack Grealish, passeur décisif, et Riayd Mahrez, buteur, sur le seul et unique but de la soirée.

Pep Guardiola se considère comme "un génie"

Dès lors, se présentant en conférence de presse, Guardiola est ainsi revenu sur ses choix tactiques décisifs dans le succès de son équipe. Face aux médias, il a ainsi déclaré : "La première mi-temps était pauvre. Nous n'avons pas créé grand-chose, notre pressing était si pauvre que nous n'étions pas bien organisés et en deuxième mi-temps, surtout avec Manuel (Akanji) et Rico (Lewis), nous étions meilleurs.

Je suis un génie. Parce qu'après Everton, on m'a demandé pourquoi je n'avais pas fait de remplacement avant la 81e minute. J'y ai pensé aujourd'hui et j'en ai fait
."

Une déclaration faite sur le ton de l'humour, comme une piqûre de rappel que Pep Guardiola demeure l'un des meilleurs tacticiens de la planète.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce dernier épisode de l’emission, on debrief la victoire de l’Argentine face aux Bleus dans une des finales les plus légendaires de l’histoire du football. Abonnez-vous à notre chaîne YouTube ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !