La remontada surréaliste d'un club anglais en League Two

L'équipe de Bristol Rovers a réalisé une remontada légendaire.
L'équipe de Bristol Rovers a réalisé une remontada légendaire. / Harry Trump/GettyImages

Bristol Rovers a écrit l'histoire du football anglais ce samedi soir. L'écurie britannique de League Two a réalisé une remontée incroyable depuis la trêve jusqu'à une victoire 7-0 à la dernière journée pour remontée en troisième division.

Quel périple sensationnelle pour Bristol Rovers ! Cette écurie britannique de League Two (4ème division) a réussi une incroyable remontée en League One. Les hommes de Joey Barton avaient exactement 23 points et étaient 17èmes sur 23 à la 20ème journée. Condamnés à jouer le maintien, ils vont finalement réaliser une phase retour dingue. 16 victoires sur les 25 prochaines journées jusqu'à cette ultime rencontre.

Un succès historique face au dernier

Afin de s'emparer de la troisième place, Bristol devait l'emporter par sept buts d'écart. En effet, Northampton (3ème) a remporté son match face à Barrow sur le score de 3-1. Trois points et six buts de différence séparent les deux équipes. Barton a aligné l'équipe-type face au dernier du championnat déjà relégué.

Scunthorpe, résigné, a envoyé ses U19. L'exploit était en marche avec un retentissant 5-0 à la demi-heure de jeu. En seconde période, pas de répit. L'écurie anglaise l'a fait avec un magnifique 7-0 tant recherché. Bristol Rovers remonte en troisième division avec la remontada la plus incroyable du football d'Outre-Manche à coup sûr.