La première défaite de Tuchel sur le banc de Chelsea créée un séisme sur Twitter

Thomas Tuchel a connu sa première défaite sur le banc des Blues.
Thomas Tuchel a connu sa première défaite sur le banc des Blues. / Pool/Getty Images

Thomas Tuchel a connu sa première défaite à la tête des Blues. Et quel revers ! Face à l'avant-dernier de la Premier League, Chelsea n'a rien pu faire après l'expulsion de Thiago Silva (5-2). Une lourde défaite qui a créé un véritable séisme sur la Twittosphère.

Pour ses débuts à la tête de Chelsea, Thomas Tuchel faisait très fort. En près de 14 matchs avec les Blues, le technicien allemand n'avait pas connu la moindre défaite. Le club londonien n'a d'ailleurs encaissé que deux buts durant celle belle série.

Les coéquipiers d'Édouard Mendy avaient donc de quoi aborder au mieux la réception de West Bromwich, l'avant-dernier de la Premier League. Et tout a bien débuté après l'ouverture du score de Christian Pulisic (27e).

L'exclusion de Thiago Silva a tout changé

Pourtant, un fait de jeu a complètement changé l'issue de cette rencontre. Thiago Silva a été exclu seulement deux minutes après l'ouverture du score de son équipe. À partir de là, la défense de Chelsea a complètement coulé. Et les Blues ont subi une très lourde défaite (5-2).

Il n'en fallait pas plus pour que la Twittosphère s'enflamme en ce début d'après-midi !