La France se qualifie pour les demi-finales du tournoi Maurice-Revello

L'équipe de France s'est qualifiée pour les demi-finales
L'équipe de France s'est qualifiée pour les demi-finales /

La France et le Venezuela se sont affrontés ce dimanche à Aubagne dans le dernier match de la poule A du Tournoi Maurice-Revello 2023, marquant ainsi le remake de la finale de l'année précédente.

Les deux équipes, respectivement classées deuxième et troisième du groupe au coup d'envoi, se battaient pour une place en demi-finales.

Les joueurs de Bernard Diomède ont été surpris rapidement dans le match avec l'ouverture du score des Vénézuéliens grâce à Andrés Romero (11e). Les Sud-Américains ont conservé cet avantage jusqu'à la mi-temps.

Au retour des vestiaires on a vu une équipe de France dominatrice (70% possession de balle). Cependant, malgré cette emprise sur le jeu, les Bleuets ont eu du mal à trouver le chemin des filets jusqu'aux dernières minutes de la rencontre. C'est finalement Mathys Tel, l'attaquant du Bayern Munich, qui a réussi à égaliser à la 88e minute. Le score est resté inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Comme il est de coutume dans le Tournoi, les deux équipes se sont départagées aux tirs au but pour obtenir un point supplémentaire par rapport au match nul. Et c'est les Tricolores qui se sont imposés (3-2).

Les Bleuets en tête de groupe

Vainqueurs de l'édition précédente, les Français ont eu du mal à obtenir le match nul face au Venezuela avant de remporter la séance de tirs au but pour obtenir un point bonus. Les Bleuets terminent en tête de leur groupe.

En espérant que Warren Zaïre-Emery, Ilyes Housni et leurs coéquipiers pourront réaliser le même exploit cette année.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! En ce début de mercato Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant passent en revue l'effectif de l'OM et décident s'il faut Vendre Ou Garder chacun des joueurs de l'OM ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !