La déclaration polémique de Luke Shaw sur l'arbitre de Chelsea - Manchester United

La main de Callum Hudson-Odoi fait polémique.
La main de Callum Hudson-Odoi fait polémique. / Clive Rose/Getty Images

Dans le choc qui opposait Chelsea et Manchester United, la décision de l'arbitre de ne pas siffler penalty sur cette main de Callum Hudson-Odoi a fait beaucoup parler. Après la rencontre, Luke Shaw balance ses quatre vérités.

L'affiche de la 26e journée entre Chelsea et Manchester United n'a pas tenu toutes ses promesses sur le terrain (0-0). Au terme d'un match nul et vierge, les deux prétendants au podium de Premier League se sont neutralisés.

Pourtant sur le terrain, il y a eu beaucoup d'animations et ce, dès le premier quart d'heure. Une action litigieuse lors d'un duel entre Mason Greenwood et Callum Hudson-Odoi a lancé les hostilités entre les deux équipes et une décision qui fait débat.

"Si je dis que c'est un penalty, ça va beaucoup faire parler après"

Au contact avec son compatriote anglais, l'attaquant des Blues Hudson-Odoi est coupable d'une main à la 14e minute de jeu. L'arbitre de la rencontre, Monsieur Stuart Attwell laisse le jeu se poursuivre. Ce dernier ira quand même consulter la VAR mais restera sur sa position de ne pas siffler penalty.

C'est la déclaration choc de ce week-end. Le latéral des Red Devils Luke Shaw a balancé une bombe après la rencontre. Aux micros de Sky Sports, l'international anglais a révélé les propos que l'arbitre aurait dit à son coéquipier Harry Maguire. Stuart Attwell aurait pris sa décision par peur des répercussions qu'il y aurait eu derrière.

"Sur le coup, j’ai vu qu'il y avait une main", a-t-il d'abord avoué. "Je ne savais pas si c’était Mason ou Callum. J’ai juste continué à jouer. Je ne savais même pas qu’il y avait une révision de la VAR pour un potentiel penalty."

"Je ne sais pas pourquoi ils se sont arrêtés si ça n’allait pas être penalty au final. L’arbitre a même dit à H (Harry Maguire) : 'Si je dis que c’est un penalty, ça va beaucoup faire parler après'."

Une déclaration assez surréaliste qui vient ajouter de l'huile sur le feu au débat. De quoi animer ces prochains jours en Angleterre.