Ligue des Champions

L'UEFA explique la raison pour laquelle le but de Benzema en finale de Ligue des Champions a été refusé

André Maleh
Karim Benzema en Ligue des Champions.
Karim Benzema en Ligue des Champions. / Anadolu Agency/GettyImages
facebooktwitterreddit

Le Real Madrid s'est imposé en finale de Ligue des Champions 1-0 face à Liverpool au Stade de France. Durant cette rencontre, alors que le score était de 0-0, un but de Karim Benzema refusé a fait l'objet de nombreuses critiques.


Après la victoire en finale de Ligue des Champions, le Real Madrid a plus ou moins oublié une polémique ouverte pendant le match. En première période, Karim Benzema pense ouvrir la marque mais son but est refusé par le corps arbitral après de longues minutes de VAR. L'explication n'était pas évidente.

L'explication du but refusé de Karim Benzema en finale de C1

L'attaquant du Real Madrid se trouvait en effet devant la défense de Liverpool et seul Andrew Roberston couvrait sa cage laissée vide. Logiquement en position de hors-jeu, la dernière touche de Fabinho le remet en jeu. Mais la nuance est sur l'intentionnalité du joueur. La remise du milieu des Reds n'était pas voulue d'après le jugement de la VAR.

Selon des sources de l'UEFA qui ont expliqué à Marca : " Le VAR et M. Turpin ont estimé que Fabinho s'était jeté pour défendre le ballon de Valverde mais sans l'intention de le jouer, seulement pour intercepter l’éventuelle passe de Valverde, détaille le journal. C'est la nuance clé. On considère que la touche (et non la tentative de jouer le ballon) de Fabinho n'annule pas le hors-jeu de Benzema. Comme il n'y a aucune touche de Fabinho pour hors-jeu, l'action de "hors-jeu" commence à partir de la touche de Valverde. Et là, Benzema était déjà devant." Une réponse transparente.

facebooktwitterreddit