Le match convaincant des Bleus face au Pays de Galles vu par Twitter

Ousmane Dembélé et Antoine Griezmann avec Karim Benzema.
Ousmane Dembélé et Antoine Griezmann avec Karim Benzema. / FRANCK FIFE/Getty Images

La France a bien débuté sa préparation pour l'Euro 2020. Les Bleus ont facilement disposé du Pays de Galles (3-0). Et ce succès des hommes de Didier Deschamps a très vite été au centre des attentions sur les réseaux sociaux.

Enfin le grand retour de Karim Benzema ! Après plus de cinq ans loin des Bleus, l'attaquant du Real Madrid faisait son retour dans le onze de départ de Didier Deschamps. Et il n'a pas fallu attendre longtemps pour le retrouver au centre de l'attention. Dès la Marseillaise lancée, les Twittos se sont montrés très inspirés.

Un penalty raté pour KB9 !

Et Karim Benzema ne met pas longtemps pour se mettre en évidence. Après 27 minutes de jeu, l'attaquant tricolore obtient un penalty. Tout proche d'ouvrir le score, KB9 a vu sa tentative repoussée de la main par le défenseur gallois Neco Williams. Malheureusement, il n'a pas réussi à trouver le chemin des filets sur penalty pour son retour avec les Bleus.

Un rouge qui fait polémique

On retient surtout le carton rouge attribué à Neco Williams. Après de longues secondes d'attente, l'arbitre décide de faire exclure le défenseur de Liverpool. Une expulsion qui fait réagir pour un match de préparation à l'Euro 2020.

Kylian Mbappé, encore buteur

Auteur de 42 buts en 47 rencontres, toutes compétitions confondues, cette saison avec le PSG, Kylian Mbappé débarquait en pleine forme pour cette préparation pour l'Euro 2020. Et il est l'auteur de l'ouverture du score et de son 17ème but avec les Bleus.

Golazo signé Griezmann !

Et les Bleus n'ont pas attendu longtemps après la pause pour faire le break. Antoine Griezmann a inscrit un superbe but seulement trois minutes après le retour des vestiaires.

Un duel Hernandez-Bale qui a tenu ses promesses

On a eu le droit à un très beau duel entre Lucas Hernandez et Gareth Bale en première période. Avant la sortie du défenseur bavarois à la mi-temps, les deux hommes ne se sont pas fait de cadeaux dans le couloir.

Coaching payant pour DD !

La France a terminé le travail à dix minutes du terme de la rencontre. Et les nouveaux entrants se sont mis en évidence. Jules Koundé, entré en jeu à la pause, déborde dans le couloir droit et centre pour Karim Benzema. Après un superbe enchaînement, l'attaquant madrilène trouve le poteau. Le ballon revient sur Ousmane Dembélé qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets, lui qui a fait son apparition cinq minutes plus tôt.

Un premier match convaincant !

Et les Bleus ont remporté une large victoire pour leur premier match de préparation pour l'Euro 2020. Une entrée en lice qui a fait vibrer les supporters tricolores.