L'énorme concession de Pep Guardiola sur ses choix tactiques contre Arsenal

Pour remporter le match contre Arsenal, Pep Guardiola a dû revoir sa copie
Pour remporter le match contre Arsenal, Pep Guardiola a dû revoir sa copie / Julian Finney/GettyImages

Malgré la victoire de Manchester City (1-3) mercredi soir contre Arsenal, Pep Guardiola a tenu à s'excuser sur la tactique qu'il a décidé de mettre en place lors de la deuxième mi-temps du match.

A lire également :
TOP 30 des meilleurs commentateurs de football français au XXIe siècle

C'était un match très attendu par les suiveurs de la Premier League. Après avoir perdu plusieurs points très importants pour la course au titre, Arsenal recevait Manchester City pour le choc de la première place. Une bataille finalement remportée par Pep Guardiola, notamment dû à un réajustement tactique à la mi-temps.

Si les deux équipes se sont quittées à la mi-temps sur un score nul (1-1), les Skyblues ont eu du mal face à cette équipe d'Arsenal très joueuse. Malgré l'ouverture du score de Kevin de Bruyne (24e), Saka a égalisé juste avant la mi-temps, sur penalty (42e). Un scénario qui n'a apparemment pas plu à Pep Guardiola qui l'a fait savoir après le match, au micro d'Amazon Prime Video.

"J'ai décidé quelque chose de nouveau et c'était horrible"

"En première période, j'ai essayé quelque chose de nouveau et ça a été horrible. On les laissait beaucoup trop jouer dans la construction. Quand on les laisse jouer, ils trouvent les espaces", a déclaré le tacticien espagnol pour Amazon Prime Video.

"En seconde période, on a fait quelques ajustements en étant plus agressifs sur Martin Odegaard et on a mieux contrôlé le ballon. On a beaucoup plus joué et Erling Haaland nous a beaucoup aidés (...) On est une équipe construite pour être un peu folle. Être patients et attendre l'adversaire, ce n'est pas nous !".

Un réajustement qui a payé puisque les Citizens se sont finalement imposés 3-1 et prennent provisoirement la tête du championnat anglais.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !