Kylian Mbappé et Lionel Messi, en lice pour tenter de remporter un prix prestigieux

Messi et Mbappé sont nommés.
Messi et Mbappé sont nommés. / John Berry/GettyImages

Lionel Messi et Kylian Mbappé ont chacun réalisé une grosse année 2022. Cela a été remarqué puisqu'ils font partie des nommés avec d'autres grands athlètes pour les Laureus World Sports Awards, qui récompensent les sportifs qui ont le plus marqué le sport l'année précédente.

A lire également :TOP 30 des meilleurs commentateurs de football français au XXIe siècle

2022 a été marqué dans le domaine du sport par la Coupe du Monde. Au Qatar, c'est l'Argentine qui a décroché le sacre suprême avec son joueur phare Lionel Messi. L'attaquant du Paris Saint-Germain a éclaboussé la compétition de son talent jusqu'en finale et il a été élu meilleur joueur du tournoi.

En finale, il avait retrouvé la France et son partenaire en club, Kylian Mbappé. Lui aussi avait réalisé une Coupe du Monde dantesque marquée par un triplé en finale ainsi qu'un titre de meilleur buteur de la compétition. Des performances qui ont permis aux deux hommes de faire partie des nommés aux Laureus World Sports Awards.

Messi et Mbappé aux côtés de Nadal, Max Verstappen, Stephen Curry ou Armand Duplantis

Ce prestigieux prix, récompense chaque année le sportif qui a le plus marqué l'année précédente, tout sport confondu, et cela, depuis l'année 2000. Messi a d'ailleurs déjà remporté ce prix en 2020, il l'avait alors partagé avec Lewis Hamilton, célèbre pilote de Formule 1.

C'est d'ailleurs le seul footballeur à l'avoir gagné. Nul doute qu'il fait partie des favoris cette année après sa victoire à la Coupe du Monde. Les deux joueurs du PSG sont en concurrence avec Rafael Nadal qui a déjà remporté deux fois le trophée, mais aussi Max Verstappen, pilote de F1, gagnant l'année dernière.

Stephen Curry, basketteur de Golden State en NBA et Armand Duplantis, champion olympique du saut à la perche, sont aussi nommés.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp établissent le XI Combiné des huitièmes de finale de la Ligue des Champions ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube ici !