Ligue des Champions

Juventus vs Paris Saint-Germain : Où voir le match, les compos et les dernières news sur la rencontre de C1

Yves-Alex M'para
Le PSG de Kylian Mbappé espère faire chuter de nouveau la Juventus
Le PSG de Kylian Mbappé espère faire chuter de nouveau la Juventus / Jean Catuffe/GettyImages
facebooktwitterreddit

Pour cette dernière journée de la phase de groupes de Ligue des Champions, la Juventus reçoit le PSG ce mercredi à l'Allianz Stadium. Un match où l'enjeu est moindre puisque le club turinois est éliminé de la compétition. Seule une place en Europa League est accessible pour les Italiens qui comptent seulement 3 points au compteur.

Pour le Paris Saint-Germain, l'histoire est tout autre. Le club de la capitale s'est qualifié pour les huitièmes de finale Ligue des Champions pour la 11e fois de suite et tentera de confirmer sa place de leader. Mais pour cela, les hommes de Christophe Galtier devront faire un meilleur résultat que le Benfica qui se déplace sur la pelouse du Maccabi Haïfa.

Voici ce qu'il faut savoir de cette rencontre sans vrai enjeu.

Où le match Juventus vs Paris Saint-Germain se jouera ?

Ville : Turin
Stade : Allianz Stadium
Heure : 21h00 UTC+2 (heure française) / 19h00 GMT / 20h00 UTC+1 (BST) / 15h00 EST / 12h00 PST
Arbitre : Carlos del Cerro Grande
VAR : Juan Martínez Munuera & Pol van Boekel

Où voir Juventus vs Paris Saint-Germain en France ?

Chaîne : Canal + ou RMC SPORT 1
Heure de diffusion : 21h00

Où voir Juventus vs Paris Saint-Germain au Royaume-Uni ?

Chaîne : BT Sport
Heure de diffusion : 20h00

Où voir les temps forts de Juventus vs Paris Saint-Germain ?

Stream : Chaîne YouTube de Canal + et de RMC Sport

Face à Face (5 derniers matchs) :

Juventus : 4 victoires
Match nul : /
Paris Saint-Germain : 1 victoire

Forme actuelle :

Juventus : VDVVD
Paris Saint-Germain : VVVVN

Infos sur la Juventus et blessés :

L'infirmerie est pleine du côté de la Juventus. De nombreux titulaires et cadres seront absents pour la réception du Paris Saint-Germain. Dusan Vlahovic, Paul Pogba, Leandro Paredes, Weston McKennie, Manuel Locatelli, Angel Di Maria, Danilo, Mattia De Sciglio et Bremer sont absents. Sans compter les absences de longue date de Federico Chiesa et de Marley Ake. L'effectif turinois est décimé...

Le XI probable de la Juventus face au Paris saint-Germain :

Le XI de départ : Szczesny - Alex Sandro, Bonucci, Gati, Cuadrado - Kostic, Rabiot, Miretti, Soule - Kean, Milik

Infos sur le Paris Saint-Germain et blessés :

Christophe Galtier dispose de l'ensemble de son effectif à l'exception de son numéro 10 Neymar suspendu pour la rencontre. Danilo Pereira devrait quant à lui faire son retour dans le groupe rouge et bleu mais devrait sûrement être trop juste pour démarrer la rencontre ou même entrer en jeu.

Le XI probable du Paris Saint-Germain face à la Juventus :

Le XI de départ : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos, Ramos (ou Kimpembe), Nuno Mendes - Verratti, Vitinha, Ruiz - Soler - Messi, Mbappé

Le prono de la rédaction :

Victorieux au match aller au Parc des Princes devant ses supporters (2-1), le PSG est toujours invaincu cette saison toutes compétitions confondues. Le club de la capitale aura envie de finir l'année 2022 en C1 sur une bonne note mais aura surtout cette motivation de finir en tête du groupe devant le Benfica.

De l'autre côté, les Turinois avec leur cascade de blessés ne semblent pas assez armés pour faire déjouer l'effectif parisien.

Juventus 1-3 Paris Saint-Germain

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce neuvième épisode avec Davy DiamantQuentin GespAlexis Amsellem, on vient au secours de Cristiano Ronaldo, en se demandant quel club pourrait le mieux lui convenir désormais ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast

facebooktwitterreddit