Juventus - Séville (1-1) : les 3 choses à retenir de ce match aller des demi-finales d'Europa League

La Juve a égalisé une toute fin de match !
La Juve a égalisé une toute fin de match ! / Valerio Pennicino/GettyImages

La Juventus a souffert ! Menés jusqu'à la 90ème minute, les Bianconeri ont égalisé à la 96ème avec un but signé Federico Gatti. Les équipes italienne et espagnole se quittent sur le score de 1-1 : tout se jouera au retour. 90min revient sur les 3 choses à retenir de ce match.

1. La Juventus a eu chaud !

Massimiliano Allegri
Soirée compliquée pour Max Allegri et la Juventus / Jonathan Moscrop/GettyImages

La Juve était à deux doigts de la défaite. Les Bianconeri ont égalisé une toute fin de match par l'intermédiaire de Federico Gatti. Il faudra avoir bien plus de caractère en Espagne jeudi prochain pour se qualifier en finale.

Cette Europa League est vitale pour cette Juve là, mais ce soir il y avait tout sauf cette impression. Une ligne défensive Danilo-Bonucci-Alex Sandro absente, un milieu invisible et une attaque toujours aussi esseulée qui peine à se créer des occasions. La Juve vit une période compliquée, aucun doute : aux joueurs de proposer autre chose afin que cette saison 2022-2023 ne devienne pas cataclysmique.

2. La Juventus a produit un néant footballistique

Angel Di Maria
La Juventus a souffert dans cette rencontre / Emilio Andreoli/GettyImages

Difficile de comprendre les intensions de la Juventus dans cette demi-finale. C'est aucunement l'attitude d'une équipe qui souhaite se qualifier en finale d'Europa League. Séville a plus que dominé les débats, ouverture du score logique des Espagnols en première période. Le match nul est l'arbre qui cache la foret.

Il n'y a rien eu, aucun échange, aucune construction et quasiment aucune occasion créée : embarrassant après plus de 8 mois de compétition. Cet effectif peut et doit assurément mieux faire. Ce n'est pas une nouvelle mais cette équipe ne s'améliore pas depuis le début de la saison, elle semble bel et bien stagner. Il faudra assurément une autre attitude à Séville pour espérer valider un ticket pour Budapest.

3. Séville aura réalisé une grande préstation

Yousseff En-Nesyri, Bryan Gil, Oliver Torres
Séville prend une option en vue de la finale / Valerio Pennicino/GettyImages

Séville est venue à Turin pour jouer au football. Et c'est tout logiquement que les Andalous ont été récompensés. En première période il n'y a eu aucun débat : l'équipe de Liga a mangé celle de Serie A.

Bien plus agressifs et entreprenants, les hommes de José Luis Mendilibar auront posé de gros problèmes à la Juventus, notamment sur la profondeur. Face à une défense bianconera tout sauve sereine, le Sevilla FC aura su en profiter. Les coéquipiers d'Ivan Rakitic ont montré qu'ils ont les qualités pour aller à Budapest jouer la finale. Nul doute que la victoire aurait été méritée, il reste un match retour pour tout tenter.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! À quelques semaines du mercato,Alexis Amsellem,Quentin Gespet Sara Menaï débattent du club idéal des futurs joueurs libres ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !