Juventus-Sampdoria (4-2) : Les 3 choses à retenir de la victoire des Bianconeri

7ème but de la saison en Serie A pour Adrien Rabiot
7ème but de la saison en Serie A pour Adrien Rabiot / Jonathan Moscrop/GettyImages

La Juventus réagi en Serie A. Après la défaite face à la Roma, les Bianconeri se sont imposés 4-2 face à la Sampdoria grâce à des réalisations signées Gleison Bremer, un doublé d'Adrien Rabiot et le premier but en championnat de Matias Soulé. 90min revient sur les 3 choses à retenir de la victoire de la Vieille Dame.

1. La Juve repart de l'avant en Serie A

Juventus v UC Sampdoria - Serie A
La Juventus revient à 4 points de la 6ème place / Stefano Guidi/GettyImages

La Juventus retrouve la victoire en Serie A. Après la défaite à Rome la semaine dernière, les Bianconeri n'avaient pas le droit à l'erreur face à une Sampdoria en crise. Ce fut tout sauf brillant mais les hommes de Massimiliano Allegri reviennent à 4 points de la 6ème place (première place européenne) : elle profite aussi des points perdus par l'Inter, l'Atalanta, la Lazio et la Roma lors de cette 26ème journée de Serie A.

La Vieille Dame menait tranquillement 2-0 après 26 minutes avant un retour surprise de la Samp en inscrivant 2 buts en 3 minutes. L'importance restait les 3 points mais comme trop souvent cette saison, il faudra repasser pour le contenu. Le week-end prochain la Juve se déplacera à San Siro pour le Derby face à l'Inter !

2. Encore un triste contenu de la Juventus

Massimiliano Allegri
Soirée pas si simple pour la Juventus / Jonathan Moscrop/GettyImages

Regarder cette Juve ressemble à un supplice. Ce soir c'est face au dernier du classement que la Vieille Dame a proposé un néant footballistique. Une soirée qui doit s'avérer "facile" s'est transformée en soirée galère. Ce n'est plus une surprise, l'équipe de Max Allegri joue sans idée, sans fondement, sans plan de jeu.

Comme trop souvent, les Bianconeri ont évolué sous une intensité assez faible, sans réellement jamais accélérer dans ce match. Finalement, dans le jeu cette Juve s'est créée peu d'occasions ce soir, quelque chose qui ne faut pas banaliser, surtout face à cette Samp. Mais bon, l'essentiel est respecté : les 3 points !

3. Dur dur pour Dusan Vlahovic

Période compliquée pour Dusan Vlahovic / Stefano Guidi/GettyImages

Il a tenté, insisté mais ça n'a pas fonctionné. Nouvelle soirée sans but pour Dusan Vlahovic, la 6ème de suite. La période que traverse le buteur serbe est compliquée, en témoigne son penalty raté ce soir face à la Samp. On sent clairement un joueur en manque de confiance, un homme qui attend ce fameux but pour se libérer. Difficile de voir DV9 dans une telle situation, lui qui respire la hargne et le sens de combativité.

Encore trop d'erreurs ce soir, trop de ballons perdus même si un problème plus général persiste : la manière dont est servi l'ancien joueur de la Fiorentina. Dans une Juve si en difficulté en phase de construction, il est difficile pour le 9 bianconero de recevoir des ballons abordables. Une chose est sûre, Vlahovic devra au plus vite retrouver le chemin des filets car cette Juve en a plus que besoin !

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Quentin Gesp et lâchent leurs unpopular predictions sur les 8es de finale retour de Champions League ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !