Juventus - OL (2-1) : la qualification lyonnaise vu par les Twittos

Un penalty de Memphis Depay a permis à l'OL de rejoindre les quarts de finale de la C1. / MIGUEL MEDINA/Getty Images

L'Olympique Lyonnais l'a fait ! Malgré sa défaite à Turin (2-1), le club rhodanien a profité de sa courte victoire à domicile et de la règle du but à l'extérieur pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Le club rhodanien retrouvera désormais Manchester City au tour suivant.

On attendait un grand match. Avec son léger avantage, l'Olympique Lyonnais savait qu'il avait son destin entre les mains dans cette rencontre. Beaucoup imaginaient une pression sans relâche de la Juventus dès le coup d'envoi donné. Pourtant, le club rhodanien va surprendre tout le monde dès la douzième minute de jeu.

Sur une percée dans la surface turinoise d'Houssem Aouar, le milieu rhodanien est légèrement touché. L'arbitre siffle le penalty. Une décision qui surprend sur les réseaux sociaux.

Pour le tirer, qui d'autre que Memphis Depay ? L'attaquant rhodanien, d'une panenka, permet à son équipe de prendre l'avantage dans cette rencontre.

Il faut désormais que la Juventus inscrive trois buts pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Il n'en fallait pas plus pour que les Bianconeri se mettent enfin dans leur rencontre.

Seulement neuf minutes après l'ouverture du score, Federico Bernardeschi se permet d'éliminer toute la défense lyonnaise dans son couloir droit, mais se fait reprendre au dernier moment.

Il faut toutefois attendre la 42ème minute de jeu pour que la Juventus ait une nouvelle véritable occasion et c'est sur un penalty très litigieux.

Buteur en début de rencontre, Memphis Depay touche cette fois-ci le ballon de la main, dans sa surface, sur un coup-franc de Miralem Pjanic. L'arbitre siffle un nouveau penalty qui risque de faire parler.

Une occasion que ne laissera pas passer Cristiano Ronaldo. CR7 ne tremble pas et remet les deux équipes à égalité juste avant la pause !

Pour cette entame de seconde période, la Juventus commence à mettre le pied sur le ballon. Les Bianconeri se ruent déjà sur la surface adverse pour tenter de refaire un peu ce retard.

Et Cristiano Ronaldo se met en évidence de très belle manière ! L'homme des grands rendez-vous inscrit un but sublime aux abords de la surface de réparation adverse. À l'heure de jeu, CR7 ne laisse tout simplement aucune chance à Anthony Lopes.

Maurizio Sarri se décide alors à faire entrer en jeu Paulo Dybala. Récemment élu meilleur joueur de la Serie A, l'attaquant argentin a longtemps été incertain pour cette rencontre. Lancé à la 71ème minute de jeu, l'OL peut sérieusement trembler quant aux dernières belles performances de la Joya !

Mais il ne jouera finalement que douze petites minutes de jeu. Boitillant déjà depuis plusieurs minutes, Paulo Dybala cède sa place au jeune Marco Olivieri à sept minutes du terme du temps réglementaire. Un gros coup dur pour la Juventus !

Les dernières minutes sont insoutenables pour les supporters lyonnais. Les joueurs de la Juventus se ruent à l'attaque pour tenter de mettre le but qui les qualifiera. Trop juste physiquement, les Bianconeri ne parviennent plus à se montrer dangereux.

À l'expérience dans les 6 minutes de temps additionnel, le club rhodanien parvient à grappiller quelques secondes. L'équipe de Rudi Garcia tient le coup jusqu'au coup de sifflet final ! L'OL se qualifie donc pour la suite de la compétition, en signant un véritable exploit, et affrontera Manchester City lors des quarts de finale.