Juventus : La colère noire d'Arkadiusz Milik après son but refusé par la VAR

Arkadiusz Milik s'est vu refusé un but qui était valable
Arkadiusz Milik s'est vu refusé un but qui était valable / Jonathan Moscrop/GettyImages

La Juventus a une nouvelle fois été freinée en Serie A sur sa pelouse dimanche soir face à la Salernitana (2-2). Une rencontre marquée par une fin de match complètement folle avec un but injustement refusé à Arkadiusz Milik à la 94ème minute. Le polonais a réagi sur les réseaux sociaux après cet épisode.

Stupeur à l'Allianz Stadium dimanche soir. La Juventus est menée 2-0 à la mi-temps face à la Salernitana, les bianconeri reviennent ensuite dans le match avec Bremer à la 51ème minute et avec Leonardo Bonucci sur pénalty à la 91ème. Puis le rêve devient réalité pour la Vecchia Signora : but du 3-2 à la 95ème d'Arek Milik sur un coup de tête, le Polonais enlève son maillot et le Stadium exulte.

Deuxième carton jaune pour le joueur prêté par l'OM qui enlève son maillot, il est donc exclu mais l'essentiel est ailleurs, il vient d'offrir 3 points miraculeux à une Juve toujours aussi triste. Mais coup de tonnerre, l'arbitre décide après consultation de la VAR de refuser le but, douche froide à Turin. Les polémiques commencent alors à fuser.

But d'Arkadiusz Milik injustement refusé

L'annulation du but enlève 2 points à la Juventus et pourtant le but semblait bel et bien valable. Bonucci avait été considéré hors-jeu sur le but de Milik sauf que la VAR n'a pas fait attention, le capitaine bianconero est très largement couvert par Candreva.

Grossière erreur de la VAR. Sur Sky Italie, le présentateur Fabio Caressa défini cela comme "la plus grosse erreur depuis que l'assistance vidéo existe". L'ensemble de la presse italienne est unanime, la Juventus devait prendre 3 points hier soir face à la Salernitana.

Les joueurs de la Juventus ont réagi à cette erreur de la VAR

Le principal concerné Arkadiusz Milik a réagi via un post Instagram :"Je n'ai pas les mots".

Sur DAZN, Leonardo Bonucci a lui aussi analysé cet épisode après qu'il ait été considéré comme hors-jeu.

"L’explication est qu’un hors-jeu actif a été détecté. Étant donné que Sepe (le gardien de la Salernitana) ne serait jamais arrivé sur ce ballon, ma position n’interfère en aucune façon avec le gardien de but et l’intervention possible du gardien. Le règlement le dit. Et en plus il y a le doute que la position de Candreva n’est pas calculée au bas du hors-jeu, car dans l’image fixe du hors-jeu, vous ne voyez pas où se trouve Candreva", a-t-il déclaré.

Il faut noter qu'outre Milik, Cuadrado et Allegri ont eux aussi reçu un carton rouge et ils seront privés du prochain déplacement à Monza le week-end prochain. L'erreur de la VAR risque encore de faire énormément parler en Italie.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce sixième épisode avec Davy DiamantQuentin GespAlexis Amsellem, on va établir notre Top 3 des meilleurs coups mercato de l’été ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast