Juventus - Empoli (4-0) : Les 5 choses à retenir de la pluie de buts orchestrée par les Bianconeri

La Juve a relevé la tête.
La Juve a relevé la tête. / Emilio Andreoli/GettyImages

La Juventus enchaîne. Après une victoire la semaine dernière lors du Derby, les hommes de Max Allegri prennent 3 points face à Empoli en s'imposant logiquement 4-0. Moise Kean, McKennie et un doublé de Rabiot. Voici les 5 leçons à retenir de ce match de Serie A.

1. La Juventus enchaîne

Massimiliano Allegri
Massimiliano Allegri retrouve le sourire. / Jonathan Moscrop/GettyImages

Deux victoires de suite en Serie A pour la Vecchia Signora. La Juventus refait ce qu'elle savait le mieux faire auparavant : gagner. Les Bianconeri se sont créés un nombre d'occasions importants et ont plié le match en seconde période. L'équipe de Max Allegri revient provisoirement à 4 points du podium. Une bouchée d'air frais avant le match décisif en Ligue des Champions face à Benfica mardi soir.

2. Adrien Rabiot est en forme : doublé !

Adrien Rabiot
Adrien Rabiot / Marco Canoniero/GettyImages

Rabiot vit sa meilleure période depuis son arrivée à Turin. Le français est devenu un titulaire fixe pour Max Allegri et il lui rend bien : le natif de Saint-Maurice est de nouveau buteur ce soir face à Empoli. 3ème et 4ème but de la saison pour le milieu bianconero qui est forme à quelques semaines de la Coupe du Monde au Qatar.

3. Moise Kean buteur

Moise Kean
Moise Kean / Emilio Andreoli/GettyImages

Que ce but va faire du bien à Moise Kean. Auteur d'une bonne première, l'ancien joueur du Paris Saint-Germain a été récompensé par un but, son premier de la saison.

Le natif du Piémont s'est montré bien plus impliqué, un bon point pour un joueur trop peu décisif depuis son retour à la Juve. Il n'est pas simple de performer dans une équipe si peu à l'aise offensivement, néanmoins le buteur italien doit assurément mieux faire. Un but pour lancer sa saison ? C'est toute la question.

4. Vlahovic n'était pas dans un grand soir

Dusan Vlahovic
Dusan Vlahovic / Marco Canoniero/GettyImages

Soirée noire pour le buteur bianconero. Dusan Vlahovic a disputé l'un de ses pires matchs depuis son arrivée à la Juventus. L'attaquant serbe n'a quasiment rien réussi dans ce match : plusieurs pertes de balles et souvent mal placé, le numéro 9 de la Vecchia Signora n'aura pas impacté positivement ce match.

Dans cette Juve, le problème reste le même : les attaquants sont trop mal et trop peu servis. DV9 devra répondre présent mardi à Lisbonne.

5. Empoli est venu à l'Allianz Stadium pour jouer

Razvan Marin, Dusan Vlahovic
Marin face à Vlahovic. / Emilio Andreoli/GettyImages

Malgré la défaite, Empoli a crée quelques soucis à la Juventus. Ce n'est plus une breaking news, les équipes qui viennent à l'Allianz Stadium n'ont désormais plus peur d'affronter la Vieille Dame. Les hommes de Paolo Zanetti ont eux plusieurs occasions en première période. Moins bonne seconde mi-temps des toscans qui auront été bien trop friables.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce huitième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on se penche sur l'arrivée de Laurent Blanc à l'OL et on tente de prédire à quelle place finira le club en Ligue 1 cette saison  ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast