Juventus-Cagliari (2-1) : les notes des Bianconeri après la victoire face à Cagliari

• La Juventus enchaine une 5ème victoire de suite
  • Les Bianconeri sont provisoirement leader de Serie A
  • Lors du prochain match, la Juventus affrontera l'Inter

La Juventus est sur 5 victoire de suite en Serie A
La Juventus est sur 5 victoire de suite en Serie A / Valerio Pennicino/GettyImages

La Juventus est en forme ! 5ème victoire de suite pour les Bianconeri ce soir face à Cagliari. Succès 2-1 avec des buts signés Gleison Bremer et Daniele Rugani. Les hommes de Massimiliano Allegri n'ont pas été brillants mais ils restent pleinement dans la course au scudetto. LaVecchia Signora est provisoirement leader de Serie A en attendant le match entre l'Inter et Frosinone. La Juve compte désormais 6 points d'avance sur Milan qui a été tenu en échec 2-2 à Lecce. Voici les notes 90min des joueurs bianconeri après ce match face aux Sardes.

1. Wojciech Szczęsny : 6,5/10

Wojciech Szczesny
Wojciech Szczęsny est sur 6 clean-sheet de suite / Jonathan Moscrop/GettyImages

Szczęsny n'a pas forcément été inquiété dans ce match mais il sort une énorme parade à la 80ème minute qui sauve la Juventus. Un dernier rempart rassurant.

2. Federico Gatti : 6/10

FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-CAGLIARI
Federico Gatti était sous le coup d'une suspension / GABRIEL BOUYS/GettyImages

Comme souvent, Gatti essaye d'apporter son soutien offensif en accompagnant ses coéquipiers. Plusieurs imprécisions en première période dû à une animation sans mouvement des Bianconeri. Plusieurs avertissements en fin de match suite à quelques passivités.

3. Gleison Bremer : 7/10

Bremer
Gleison Bremer guide sa défense / Valerio Pennicino/GettyImages

Solidité. C'est le mot qui caractérise le mieux Gleison Bremer qui réalise un début de saison taille patron. Le Brésilien a pris en main la défense de la Juventus, c'est lui qui guide ses coéquipiers.

L'ex joueur du Torino a beaucoup progressé, c'est une valeur sure. Il inscrit le but du 1-0 avec son jeu de tête qui le caractérise.

4. Daniele Rugani : 7/10

La Juve a entamé des discussions pour prolonger le contrat de Rugani / GABRIEL BOUYS/GettyImages

Daniele Rugani est fiable, il enchaine encore un match sans erreur. Avec les absences de Danilo et Alex Sandro, il était titularisé pour la 4ème fois de suite et il n'a pas tremblé. Le défenseur italien fait ses matchs dans la plus grande des discrétions mais il le fait bien. Il inscrit ce soir son premier but de la saison, belle période pour lui.

5. Andrea Cambiaso : 6/10

Juventus v Cagliari Calcio - Serie A TIM
Andrea Cambiaso a aujourd'hui joué à droite / Valerio Pennicino/GettyImages

Andrea Cambiaso peut aussi évoluer à droite. Le latéral italien a été bien plus en vue en première période avec quelques incursions mais sa seconde mi-temps est plus timide. C'est très certainement la fatigue qui a parlé.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Weston McKennie : 6,5/10

Weston McKennie
Weston McKennie était titulaire en position de mezz'ala / Jonathan Moscrop/GettyImages

C'est le milieu de la Juventus le plus en vue. Il récupère et tente de créer. Il se procure la plus grosse occasion en première mi-temps et est toujours en mouvement sur ce côté droit.

7. Manuel Locatelli : 5,5/10

Manuel Locatelli capitaine de la Juventus / GABRIEL BOUYS/GettyImages

Manuel Locatelli a eu l'honneur de porter le brassard de capitaine. Rencontre à demi-teinte pour le milieu juventino qui n'a pas réussi à apporter ce petit truc dans la manœuvre collective.

8. Fabio Miretti : 5,5/10

Fabio Miretti, Matteo Prati
Fabio Miretti a marqué son premier but avec l'équipe A le week-end dernier / Valerio Pennicino/GettyImages

Fabio Miretti sera très certainement déçu de son match. Le milieu formé à la Juventus peut largement mieux faire, surtout dans cette capacité d'apporter plus de dangers offensifs. Son mal de dos ne l'a pas aidé.

9. Filip Kostic : 6,5/10

Filip Kostic
Filip Kostic a été préféré Samuel Iling-Junior / Jonathan Moscrop/GettyImages

Les coups de pieds arrêtés sauvent le match de Filip Kostic. Le Serbe délivre les deux passes décisives avec sa belle patte gauche. D'un point de vue offensif, il n'apporte plus cette fougue qui le caractérise tant, cette capacité de centre qui fait mal à l'adversaire.

10. Moise Kean : 5,5/10

Moise Kean a encore été préféré à Dusan Vlahovic / GABRIEL BOUYS/GettyImages

Moise Kean n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent. Contrairement aux dernières prestations, il ne s'est quasiment pas crée d'occasion. Il gagne quelques duels dos aux buts mais il n'arrive pas à apporter du danger. L'Italien était encore préféré à Dusan Vlahovic pour débuter titulaire.

11. Federico Chiesa : 5/10

Federico Chiesa n'a plus marqué depuis 49 jours / GABRIEL BOUYS/GettyImages

Nouvelle prestation décevante de Federico Chiesa. Le peuple juventino attend plus du numéro 7, surtout quand les qualités du joueur sont importantes. Il touche trop peu de ballons, c'est vrai mais il le négocie mal. C'est une période plus compliquée pour lui, après un super début de saison.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem nous livrent leurs unpopular opinions sur l'équipe de France !  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !