Juventus - Bologne (3-0) : les 4 leçons à retenir de la belle victoire des Bianconeri

Arkadiusz Milik de nouveau buteur avec la Juventus
Arkadiusz Milik de nouveau buteur avec la Juventus / Jonathan Moscrop/GettyImages

La Juventus repart de l'avant. Après un mois de septembre sans remporter le moindre match, les Bianconeri se sont imposés 3-0 à l'Allianz Stadium face à Bologne. Filip Kostic, Dusan Vlahovic et Arek Milik sont les buteurs de la belle victoire de la Vieille Dame. 90min revient sur les 4 choses à retenir de la victoire de l'équipe de Max Allegri.

1. La Juventus gagne enfin !

Filip Kostic, Gleison Bremer, Weston McKennie
Filip Kostic a marqué son premier but avec la Juventus / Jonathan Moscrop/GettyImages

La Juventus remporte de nouveau un match de football. Après 5 matchs sans victoire toutes compétitions confondues, laVecchia Signora réagit et s'impose à domicile face à Bologne en Serie A.

Grâce à ce succès, les Bianconeri restent à 7 points du Napoli et l'Atalanta, les deux équipes en tête du championnat italien. Une Juve une nouvelle fois pas flamboyante dans le jeu mais bien plus agressive et bien plus concernée. Une rencontre totalement maitrisée face à la formation de Thiago Motta, surtout en seconde période. Enfin un signal positif après un début de saison très compliqué.

2. Arkadiusz Milik en grande forme

Arkadiusz Milik
Arek Milik après son but face à Bologne / Jonathan Moscrop/GettyImages

Super début de saison d'Arek Milik. Le Polonais a une nouvelle fois été buteur avec la Juventus ce soir et quel but : un missile du pied gauche envoyé en pleine lucarne.

Le joueur prêté par l'OM a inscrit 4 buts toutes compétitons confondues, il a aussi mérité une place de titulaire aux cotés de Dusan Vlahovic. Son entente avec le Serbe n'est pas encore parfaite mais la connexion est déjà intéressante. Nul doute que Max Allegri continuera à aligner les deux numéros 9. L'ancien joueur du Napoli aime venir chercher les ballons au cœur du jeu, signe d'un buteur en pleine confiance. Un peu de positif pour une Juve qui en voit peu depuis le début de la saison.

3. Dusan Vlahovic retrouve le chemin des filets

FBL-ITA-SERIEA-JUVENTUS-BOLOGNA
Dusan Vlahovic buteur avec la Juventus ce soir / MARCO BERTORELLO/GettyImages

31 août 2022, dernière fois que Dusan Vlahovic avait marqué avec la Juventus. Fin de la disette ce soir à l'Allianz Stadium face à Bologne, une bonne nouvelle pour le buteur serbe et pour son équipe. DV9 a besoin de la Juve et la Juve a besoin de DV9.

L'ancien joueur de la Fiorentina a notamment eu l'opportunité d'aller chercher un doublé avec une grosse occasion à la 68ème minute. 5ème but en 7 matchs de Serie A cette saison pour le natif de Belgrade, son deuxième dans le jeu. Un attaquant a besoin de confiance, de marquer, nul doute que ce but fera un grand bien au numéro 9 bianconero.

4. Thiago Motta n'a pas réussi à mettre en difficulté la Juventus

Thiago Motta
Thiago Motta ce soir à l'Allianz Stadium / Jonathan Moscrop/GettyImages

Un Bologne dépassé ce soir à l'Allianz Stadium. Les hommes de Thiago Motta n'auront jamais su mettre en difficulté une Juventus malade. Une grande partie des duels ont été remportés par les Bianconeri, bien plus agressifs que les Rossoblù.

Pour son deuxième match à la tête de Bologne, l'ancien joueur du PSG n'aura pas réussi à remporter le moindre point. Les visiteurs du jour pointent à la 17ème place avec seulement une victoire en 8 matchs. Il y a urgence.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce septième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on fait notre liste des 26 Bleus pour la coupe du monde 2022 !  ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast