Juventus-AS Roma (1-0) : les tops et flops de ce choc de Serie A remporté par les Bianconeri

• La Juventus s'impose 1-0 face à la Roma
  • La Juventus revient à deux points de l'Inter Milan en Serie A
  • Les Bianconeri sont invaincus lors des confrontations directes cette saison

La Juventus revient à deux points de l'Inter !
La Juventus revient à deux points de l'Inter ! / Valerio Pennicino/GettyImages

La Juventus termine au mieux l'année 2023 ! Victoire 1-0 ce samedi soir face à la Roma à l'Allianz Stadium lors de cette 18ème journée de Serie A après un but d'Adrien Rabiot. Les Bianconeri assurent et profitent du faux pas de l'Inter pour revenir à deux petits points des Nerazzurri : la Vecchia Signora est clairement dans la course au scudetto. Voici les tops et flops de la victoire de ce choc de Serie A

Les Tops

1. Adrien Rabiot

Adrien Rabiot, Kenan Yildiz
Rabiot libère la Juventus / Valerio Pennicino/GettyImages

Il ne fait pas une bonne première période mais se présente de la meilleure des manières en seconde période. Dès la 46ème minute, Adrien Rabiot permet à la Juventus de mener 1-0 après une bonne phase d'insertion dans la surface.

2. Dusan Vlahovic

Dusan Vlahovic
Vlahovic a retrouvé sa place de titulaire après avoir débuté sur le banc le week-end dernier / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Quand il est en confiance, Dusan Vlahovic peut faire très mal. C'est le buteur serbe qui fait la passe décisive pour Adrien Rabiot avec un joli geste. Dès les premières minutes, DV9 a marqué son territoire en prenant rapidement le dessus sur Llorente et la défense de la Roma. Il fait jouer son physique et apporte un danger permanant : prestation solide !

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les Flops

3. Romelu Lukaku

Romelu Lukaku
Soirée compliquée pour Lukaku / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Romelu Lukaku a été invisible. Pas simple pour le buteur belge qui n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent dans une Roma toujours autant en difficulté quand il s'agit de créer. Face à une défense rude et compacte, l'ex de l'Inter n'a pas eu l'occasion d'apporter du danger.

4. Diego Llorente

Diego Llorente
Diego Llorente a lutté face à Vlahovic / Jonathan Moscrop/GettyImages

Diego Llorente avait un client et il a souffert. Le défenseur espagnol a passé une dure soirée face à Dusan Vlahovic qui l'a mené en bateau en gagnant quasiment l'integralité de ses duels. Le joueur de la Roma a tenté de ne pas laisser la moindre miette au buteur serbe mais ça n'a pas été aussi simple que ça : DV9 sait utiliser son corps et il l'a montré à l'ancien joueur de Leeds.

5. José Mourinho

Jose Mourinho
La Roma reste dans la course au scudetto / Jonathan Moscrop/GettyImages

José Mourinho n'a pas trouvé la solution à Turin. Encore une fois ce soir, la Roma a été trop légère face à une grosse écurie, un coup d'arrêt après la victoire à Naples. Son équipe est aussi peu entreprenante lorsqu'elle a le ballon et qu'elle doit construire. Le coach portugais essaye de s'en remettre à Paulo Dybala mais ça ne suffit pas. Les Giallorossi ont été trop peu dangereux, sans trop de solution après l'ouverture du score.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !