Jürgen Klopp explique comment le match Liverpool - Real Madrid a basculé

Le but qui, selon le coach allemand, a reversé la rencontre
Le but qui, selon le coach allemand, a reversé la rencontre / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Alors que les Reds menaient 2-0 dès la 14e minute de jeu, ils s'inclineront à domicile sur le score de 2-5. Une contre-performance que Jurgen Klopp a tenté d'expliquer après le match.

Avec sept buts inscrits dans le match mardi soir entre Liverpool et le Real Madrid, les supporters présents dans le stade en ont eu pour leur argent. Mais ce score, ne fait pas les affaires de Liverpool. Alors qu'ils avaient ouvert la marque, et même doublé la mise à la quatorzième minute de jeu, ils laisseront filer le match au profit du Real Madrid.

Interrogé après la rencontre sur les raisons de ce retournement de situation, Jurgen Klopp l'a justifié par un but. Si la rencontre a été marquée par deux grossières erreurs des gardiens Thibaut Courtois et Alisson, ce n'est pas ce dernier que le technicien allemand met en cause.

A lire également :TOP 30 des meilleurs commentateurs de football français au XXIe siècle

"Le troisième but qu’on prend est un but horrible"

Alors que les deux équipes se sont laissées à la mi-temps sur le score nul de 2-2, le but d'Eder Militao dès le retour du vestiaire a, selon le coach de Liverpool, changé le cours du match. "Le troisième but qu’on prend est un but horrible, il change le cours du match. À ce moment, on a perdu le momentum et il n’est jamais revenu."

"La façon dont on a défendu (sur le troisième but) n'était évidemment pas acceptable et après, il y avait 3-2, ça n'aide pas contre une équipe qui est si excellente en contre. On a fini par jouer leur jeu et on n'a pas réussi à retrouver le fil. Eux sont devenus plus confiants. C'est un match bizarre, mais on a perdu 5-2 et il y a beaucoup de choses à retenir de ce match”, a indiqué Jurgen Klopp en conférence de presse.

La règle du but à l'extérieur n'étant plus en vigueur en Ligue des Champions, les Reds peuvent encore créer l'exploit pour le match retour au Santiago Bernabeu. Rendez-vous le 15 mars pour savoir qui de Liverpool ou du Real Madrid rejoindra les quarts de finale de la compétition.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Quentin Gesp et débattent de leurs plus grosses Unpopular Opinions avant le Classique de Ligue 1 : OM-PSG ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !