Jorge Sampaoli furieux contre l'arbitrage de OM - OL

Sampaoli était furieux contre l'arbitrage
Sampaoli était furieux contre l'arbitrage / NICOLAS TUCAT/GettyImages

L'entraîneur de l'Olympique de Marseille est apparu passablement énervé après la défaite de son équipe lors d'un Olympico marqué par des décisions arbitrales litigieuses.

Ce match entre l'OM et l'OL au Vélodrome à l'occasion de la 35e journée de Ligue 1 n'a pas fini de faire parler. Les Phocéens se sont lourdement inclinés (0-3) face aux Lyonnais dans un match marqué par des décisions arbitrales discutables.

"Le score a été totalement falsifié par l'arbitre"

Jorge Sampaoli est revenu après le match au micro d'Amazon Prime sur l'arbitrage de M.Gautier et ne décolère pas.

"Le score a été totalement falsifié par l'arbitre. Il y avait un penalty pour nous en première période qu'il n'a pas sifflé. On a été meilleurs. C'est un Classique du championnat donc l'arbitre doit être à la hauteur. On n'a pas subit le match, on l'a même contrôlé mais ça se joue sur des erreurs arbitrages. Bien sûr que si il y avait penalty, c'était très clair. On prend un penalty comme ça contre le PSG. Ça influence forcément le résultat un arbitrage comme cela. On doit se préparer le plus sereinement possible pour les prochaines échéances mais ce genre d'erreurs et de jugements arriveront à d'autres équipes dans le futur."

Cette défaite voit Rennes et Monaco revenir à trois points de la deuxième place occupée par Marseille alors qu'un Rennes - OM se profile dans deux semaines.