Italie-Angleterre (1-2) : les 4 points à retenir de ce choc du groupe C

L'Angleterre remporte ce choc face à l'Italie
L'Angleterre remporte ce choc face à l'Italie / Anadolu Agency/GettyImages

L'Angleterre démarre parfaitement ces éliminatoires de l'EURO 2024. Les Three Lions se sont imposés 2-1 à Naples face à l'Italie pour ce choc dans le groupe C. Une nouvelle soirée décevante pour la Nazionale. 90min revient sur les 4 choses à retenir de ce match.

1. L'Angleterre s'impose !

Harry Kane, Jack Grealish, Luke Shaw
L'Angleterre démarre ces éliminatoires avec une victoire / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Le choc est remporté par l'Angleterre. Après 3 matchs sans victoire face à l'Italie, lesThree Lions s'imposent enfin face aux hommes de Roberto Mancini. Des buts signés Declan Rice et Harry Kane. Un succès précieux dans un groupe C relevé avec la Squadra Azzurra mais aussi l'Ukraine.

Une première période largement dominée par l'équipe de Gareth Southgate qui n'a rien concédé. En deuxième mi-temps la Nazionale a été bien plus dangereuse et agressive.

2. Harry Kane est le meilleur buteur de l'histoire de l'Angleterre !

Harry Kane
Record battu pour Harry Kane / Ciancaphoto Studio/GettyImages

C'est fait, Harry Kane a battu le record détenu par Wayne Rooney. Avec 54 buts, il est le nouveau meilleur buteur de l'histoire des Three Lions. Pas un grand match du joueur de Tottenham mais un penalty aura suffit à remplir la mission du soir. Attendu par tout un peuple, le joueur de 30 ans confirme qu'il est l'un des plus grands buteurs qu'ait connu la sélection anglaise.

3. L'Italie perd d'entrée !

Roberto Mancini
La liste de Roberto Mancini a fait parler / Ciro Sarpa/GettyImages

Nouvelle soirée décevante pour l'Italie de Roberto Mancini. Malgré un onze peu enthousiasmant, on attendait bien plus des champions d'Europe. Certe l'Italie a dominé la deuxième mi-temps mais où étaient les Italiens en début de match ?

Sur la lignée post-Euro 2021, la Nazionale souffre de nombreux problèmes et les absences n'arrangent rien. Les Azzurri peuvent avoir des regrets comptent tenu du néant proposé lors des 45 premières minutes. Pas digne d'une sélection de se calibre. Il faudra proposer bien plus pour espérer terminer dans les deux premiers de ce groupe C.

4. Mateo Retegui honore sa première sélection

FBL-EURO-2024-QUALIFIER-ITA-ENG
Première sélection pour Mateo Retegui / ALBERTO PIZZOLI/GettyImages

Première sélection et premier but pour Mateo Retegui. Inconnu du grand public, l'italo-argentin de 23 ans a voulu se présenter de la meilleure des manières devant le public italien. Peu servi par ses coéquipiers, le numéro 19 de la Nazionale aura su être placé au bon moment pour ouvrir son compteur but avec l'Italie.

Retegui a la confiance de Roberto Mancini qui le suit depuis longtemps, lui qui évolue en Argentine au Club Atlético Tigre. C'est le seul joueur du onze de départ italien à ne pas jouer en Europe. Il est clair que les différents problèmes de numéro 9 de l'Italie facilite la convocation du buteur.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Sara Menaï donnent leurs unpopular opinions sur le rassemblement de l’équipe de France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube