Islande - France (1-1) : les Tops et les Flops du dernier match de poule des Bleues

Melvine Malard dédicace son but à Marie-Antoinette Katoto
Melvine Malard dédicace son but à Marie-Antoinette Katoto / OLI SCARFF/GettyImages

Dans un final palpitant, la France laisse échapper la victoire à cause d'un pénalty provoqué par Ouleymata Sarr au bout du temps additionnel. Les Bleues avaient ouvert le score par l'intermédiaire de Melvine Malard dès la première minute, en faisant le but le plus rapide de cet Euro.

Les tops

1. Wendie Renard

Wendie Renard
Wendie Renard, patronne en défense / BSR Agency/GettyImages

Wendie Renard s'est une nouvelle fois imposée comme la patronne de l'équipe de France en défense. Solide dans les airs, la capitaine des Bleues a assuré dans la couverture défensive.

Corinne Diacre pourra compter sur la Lyonnaise pour les matchs à enjeux qui commencent samedi pour la France, contre les Pays-Bas.

2. Clara Matéo

Clara Mateo
Clara Matéo, pièce maîtresse de l'animation offensive / BSR Agency/GettyImages

Clara Matéo prend de l'importance dans le plan de jeu de Corinne Diacre. La milieu de terrain du Paris FC a délivré une passe décisive pour Melvine Malard, mais aurait pu être plus décisive si la France ne s'était pas vue refuser deux buts. Elle était notamment à la passe pour le but refusé de Geyoro pour une main de la joueuse du PSG.

3. Melvine Malard

FBL-EURO-2022-WOMEN-ISL-FRA
Melvine Malard, unique buteuse côté français / OLI SCARFF/GettyImages

Très active sur le front de l'attaque française, Melvine Malard a tout de suite fait oublier l'absence de Marie-Antoinette Katoto en marquant après moins d'une minute. Elle s'est vue refuser un but pour hors-jeu en seconde période.

Généreuse sur le terrain, la Lyonnaise l'est aussi en dehors puisqu'elle n'a pas manqué de dédicacer son but à sa coéquipière, absente pour la suite de la compétition.

Les flops

4. Sandy Baltimore

Sandy Baltimore
Sandy Baltimore, inefficace devant le but / BSR Agency/GettyImages

Sandy Baltimore avait été choisie pour débuter la rencontre de ce soir. Mais la joueuse du Paris Saint-Germain n'a pas su rendre la confiance qui lui avait été accordée.

Souvent à contretemps, elle a notamment fait de mauvais choix sur deux occasions en première période. Elle a joué toute la rencontre mais devra rapidement oublier ce match.

5. Delphine Cascarino

Delphine Cascarino
Delphine Cascarino, peu en vue après son entrée / BSR Agency/GettyImages

Alors qu'elle nous avait habitué à réussir ses matchs en débutant dans le XI de départ, Delphine Cascarino a déçu en entrant à la mi-temps. Habituellement omniprésente sur le côté gauche de l'attaque des Bleues, elle n'a pas montré grand-chose ce soir.

Cela prouve à quel point les joueuses de Corinne Diacre sont en difficulté après les changements. Toujours aucun but marqué en seconde période durant cet Euro.

6. Ouleymata Sarr

Laura De Neve
Soirée cauchemardesque pour Ouleymata Sarr / BSR Agency/GettyImages

Les matchs se suivent et se ressemblent pour Ouleymata Sarr. L'attaquante des Bleues a une nouvelle fois pêché devant le but. Mais difficile de lui reprocher cela alors qu'elle n'est rentré qu'à dix minutes de la fin du temps réglementaire.

La joueuse du Paris FC s'est faite remarquer en toute fin de match en provoquant le penalty permettant à l'Islande de revenir à 1-1. Un nouveau match à oublier pour Sarr.