Inter - Roma (1-2) : Les 3 choses à retenir de ce choc de Serie A

Paulo Dybala avec le "Dybala Mask" après son but face à l'Inter
Paulo Dybala avec le "Dybala Mask" après son but face à l'Inter / Chris Ricco/GettyImages

L'AS Roma climatise San Siro. Les Gialorossi réalisent un sublime coup lors de cette 8ème journée de Serie A avec une victoire 2-1 face à l'Inter. Paulo Dybala et Chris Smalling sont les buteurs du jour pour la Louve. 90min s'intéresse aux trois choses à retenir de ce choc de calcio.

1. Smalling offre 3 points à la Roma

Chris Smalling, Tammy Abraham, Andrea Belotti
Chris Smalling, Tammy Abraham et Andrea Belotti / Jonathan Moscrop/GettyImages

Cet Inter-Roma a longtemps été indécis mais Chris Smalling a décidé d'offrir trois points à la Roma. Un joli coup de casque à la 76ème minute sur un coup-franc magnifique tiré par Lorenzo Pellegrini pour permettre à l'équipe de José Mourinho de refroidir San Siro. À noter une superbe reprise de Paulo Dybala qui a permis à son équipe d'égaliser en première période.

2. La Roma réalise une superbe opération

Chris Smalling
La joie des joueurs de la Roma après le but du 2-1 / Marco Luzzani/GettyImages

La Louve repart de l'avant. Après la défaite 1-0 face à l'Atalanta avant la trêve internationale, la Roma se devait de réagir et quoi de mieux face à un concurrent direct pour une place qualificative en Ligue des Champions.

Avec cette victoire, les Giallorossi comptent 16 points, quatre de plus que l'Inter. L'équipe de José Mourinho remonte provisoirement à la 4ème place de Serie A, à quatre points du leader le Napoli. Première victoire à San Siro depuis plus de 10 ans pour Paulo Dybala et ses coéquipiers. C'est ce qu'on appelle une soirée parfaite.

3. L'Inter sombre toujours un peu plus

Simone Inzaghi
Simone Inzaghi et son équipe sont en crise / Alessandro Sabattini/GettyImages

Rien ne va plus du côté de l'Inter. Deuxième défaite de suite en Serie A, la quatrième en huit matchs cette saison en championnat. Beaucoup trop pour une équipe qui pour objectif de jouer le titre. Les Nerazzurri sont déjà relégués à huit points du Napoli, le tout sans aucune réaction visible après un début de saison compliqué.

Simone Inzaghi ne semble plus avoir en main son groupe, une équipe désorganisée tactiquement et en grand manque d'idées, surtout offensivement. L'Inter est plus que jamais en crise. À voir si le futur de l'ancien coach de la Lazio sera remis en question après cette énième défaite cette saison.

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce septième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on fait notre liste des 26 Bleus pour la coupe du monde 2022 !  ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast